酒屋のある日の出来事。KAZMAを飲み比べてみました。

KURAND
KURAND
2016/04/29

皆さま、こんにちは。KURANDマガジン編集部のういです。

本日から、たま〜に、ゆる〜く、ブログみたいなもの始めちゃいます。KURANDの1日や、イベントの裏側、どこかの店舗で起きた何かなど、とにかくなんでもありな感じの本当にゆる〜いブログです。

本日はKURANDでのお昼の一時をちょっぴり公開しちゃいます!興味ある人はいるんでしょうか…(笑)

KURANDでは、毎週店舗スタッフを含めた社員全員参加のミーティングを行っています。ミーティングの後はみんなでランチです。人気の唐揚げ弁当はいつも奪い合い。ちなみに私は勝ち取りました!(机が散らかっていてすいません。笑)
 
KAZMA

そして食後は、新商品「KAZMA 2016」の試飲会!真昼間から日本酒のテイスティングなんて、酒屋ならではの光景ですね〜。
 
th_IMG_1380

しっかり味わって意見交換しているのは、SHUGAR MARKET店長・みきてぃこと三木店長と、商品開発部の青砥さん。青砥さんからは、KURAND CLUBについての豆知識も教えてもらったり、商品開発秘話なんかも教えてくれました。
 
th_IMG_1372

「美味しすぎるばい!」とご満悦の、池袋店長・セカナガこと永田店長。実は彼、九州出身なんです。
 
th_IMG_1377

その傍ら一生懸命お仕事をする、海外事業チームのクリスさん。
 
th_IMG_1378

新宿店店長・坂本さん、これ絶対読んでるフリですね…
 
th_IMG_1344

5月からはワンコインプランが始まります。ワンコインプランを始めるにあたって、お酒だけじゃなく、おつまみも新しくなるのでその試食会もやりました!
 
th_IMG_1367

昨年石川県の数馬酒造さんと共同で開発した「KAZMA 2015」と今年できたばかりの「KAZMA 2016」2つを飲み比べてみましたよ!「KAZMA 2015」は少し熟成させてグッと深い味わいになっていました。それにしても「KAZMA」はオシャレなラベルですね〜!
 
th_IMG_9800

私はカメラマンをやっていたので、仕事終わりに一人寂しく試飲会です。
 
th_IMG_9794
 
「KAZMA 2015」は熟成香があり、程よくまったりしています。「KAZMA 2016」は生酒なだけあってフレッシュです!甘口でフルーティな香りがいいですね〜。個人的には「KAZMA 2016」の方がおすすめです。
 
皆さまも、ぜひ新商品「KAZMA 2016」飲み比べてみてくださいね。ではまた次回!(あるか分からないけど!)

KURAND
KURAND

KURANDに関する情報をいち早くお届けする公式アカウントです。

Locations

店舗一覧

KURAND SAKE MARKET 池袋店

KURAND SAKE MARKET 上野店

KURAND SAKE MARKET 船橋店

KURAND SAKE MARKET 新宿店

KURAND SAKE MARKET 大宮店

KURAND SAKE MARKET 新橋店

KURAND SAKE MARKET 渋谷店

KURAND SAKE MARKET 横浜店

KURAND SAKE MARKET 福岡天神店

PRODUCE SHOP

プロデュース店舗

FLAT

Special Recommend

キャンペーン&プロダクト

KURAND CLUB

日本中の小さな蔵元の酒を、最高の状態で味わう、愉しむ、見つける新体験 定期購入サービス

詳しくはコチラ

Service

あなたにピッタリの日本酒と出会える

KURAND SAKE MARKET

日本酒は100種類以上!時間とお金を気にせず自由に飲み比べ!

KURAND PRODUCT

KURANDで飲めるお酒を紹介致します。

KURAND CLUB

全国各地の選りすぐりの蔵元による特別醸造の日本酒を、会員限定で毎月お届け。

KURAND EVENT

イベントを通じて、日本酒をもっと自由に気軽に楽しもう。

KURAND MAGAZINE

日本酒をKURANDをもっと楽しむコンテンツが盛りだくさん

- 共にお酒を広めたい仲間集まれ! -

KURANDメルマガ登録フォーム

KURANDの開催するイベントや店舗でのキャンペーン情報などお得な情報をいち早くお届けいたします

KURAND POST

KURANDの提供するサービスで改善して欲しい点や、こんなイベントを開催して欲しいなど、KURANDに関する自由な意見をお聞かせください。
返信が必要なお問い合わせはコチラ

Complete
投稿ありがとうございます。
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。