これだけは読んでおいてほしい!週間人気記事ランキングベスト3を発表します!【5/4〜5/10】

KURAND
KURAND
2017/05/13

GWも終わり、いつもの生活に戻ってしまいましたね…!五月病など日々のストレスを吹っ飛ばすためにも、日本酒を飲んで発散しましょう!
 
さて、今回は2017年5月4日〜5月10日に公開されたマガジン記事の中で、人気だった記事を3つ紹介します!

3位:3年目のKAZMA登場!伝統酵母と低温しぼりによる青い果実感が楽しめる「KAZMA2017」


 
日本酒は米・水・造り手が一緒でも、味に変化が生まれます。「日本酒は生き物である」というコンセプトのもと毎年全く新しい造りをする「KAZMA」シリーズ。
今年の「KAZMA2017」は伝統の7号酵母を使用し、栽培方法にこだわった五百万石で造られています!さらに、全量低温しぼりという方法をとることで青い果実感のあるフレッシュなお酒に仕上がりました!

この記事を詳しく読みたい方はこちら

2位:駐車場になるなら、と継いだ蔵。ある言葉をきっかけに「オール富山」に乗り出す|玉旭酒造 玉生貴嗣さん


 
第2位は米も水も、そして人までも…。オール富山産にこだわった玉旭酒造の玉生貴嗣さんについての記事です。玉旭という酒蔵はどのようにして作られたのか…蔵元兼杜氏の玉生貴嗣さんの努力のストーリーです。

この記事を詳しく読みたい方はこちら

1位:意外と知らない?日本酒業界で再び脚光を浴びる伝統の技の結晶「生酛」を徹底解説!


 
「生酛造り」というラベルをみなさんは見たことはないでしょうか?「生酛」というのは日本酒のベースとなる酒母の種類のことで、自然の乳酸菌の力でつくられる伝統的なものであります。この「生酛造り」で造られる日本酒が味の良さの面などから再び注目され始めています!今回の記事はその生酛をピックアップして解説していきます!

この記事を詳しく読みたい方はこちら

いかがでしたか?マガジンでは、これからも日本酒に関する面白い&ためになる情報をお届けしていきますので、お楽しみに。それではまた来週!

KURAND
KURAND

KURANDに関する情報をいち早くお届けする公式アカウントです。

Locations

店舗一覧

KURAND SAKE MARKET 池袋店

KURAND SAKE MARKET 上野店

KURAND SAKE MARKET 船橋店

KURAND SAKE MARKET 新橋店

KURAND SAKE MARKET 新宿店

KURAND SAKE MARKET 大宮店

KURAND SAKE MARKET 渋谷店

KURAND SAKE MARKET 福岡天神店

PRODUCE SHOP

プロデュース店舗

hacocoroふらっと

Special Recommend

キャンペーン&プロダクト

KURAND CLUB

日本中の小さな蔵元の酒を、最高の状態で味わう、愉しむ、見つける新体験 定期購入サービス

詳しくはコチラ

Service

あなたにピッタリの日本酒と出会える

KURAND SAKE MARKET

日本酒は100種類以上!時間とお金を気にせず自由に飲み比べ!

KURAND PRODUCT

KURANDで飲めるお酒を紹介致します。

KURAND CLUB

全国各地の選りすぐりの蔵元による特別醸造の日本酒を、会員限定で毎月お届け。

KURAND EVENT

イベントを通じて、日本酒をもっと自由に気軽に楽しもう。

KURAND MAGAZINE

日本酒をKURANDをもっと楽しむコンテンツが盛りだくさん

- 共にお酒を広めたい仲間集まれ! -

KURANDメルマガ登録フォーム

KURANDの開催するイベントや店舗でのキャンペーン情報などお得な情報をいち早くお届けいたします

KURAND POST

KURANDの提供するサービスで改善して欲しい点や、こんなイベントを開催して欲しいなど、KURANDに関する自由な意見をお聞かせください。
返信が必要なお問い合わせはコチラ

Complete
投稿ありがとうございます。
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。