紫色のジューシーなクラフトビール!日本酒の酒蔵がつくる「ぶどうエール」数量限定で提供開始!

KURAND
KURAND
2017/09/13

KURANDは、埼玉県の蔵元・麻原酒造と、日本酒の酒蔵と少量醸造しながらクラフトビールを開発する「CRAFT BEER PROJECT」の第二弾として「ぶどうエール」を共同で企画・開発しました!
 
「ぶどうエール」は、2017年9月13日(水)より、都内のKURAND SAKE MARKET(池袋・上野・渋谷・新宿)限定で、1杯150円(税込)で販売開始します。

「ぶどうエール」について

少量醸造しながら新しいクラフトビールを開発する「CRAFT BEER PROJECT」の第二弾として開発した、ぶどうの風味豊かなクラフトビールです。
 
本商品は、最高品質のジュースにも使用される香り豊かなぶどう「コンコード」の果汁を贅沢に使用しており、ぶどうのフレッシュ感とフルーティーな味わいが特長です。
 
数量限定醸造のため、無くなり次第終了となります。

商品のこだわり

本商品には、香り豊かなぶどう「コンコード」の果汁を贅沢に使用しており、華やかに広がる魅力的なぶどうの香りを楽しめます!
 
また、麦芽・ホップを厳選しぶどうの風味と綺麗な紫色を引き立たせました。さらに、ぶどう特有のフレッシュ感を楽しんでいただくため、醗酵開始直前に「コンコード」の果汁を添加するなど、製造方法も工夫しました!

商品の特長

爽やかなベリー系の香りと、ぶどうのジューシーな味わいが特長です。苦味を抑え、ぶどうのフレッシュ感とフルーティーさで飲みやすく、普段ビールを飲まない方にもおすすめのフルーツエールです!

商品概要

アルコール度数:5度
原材料:麦芽・ぶどう・ホップ

「ぶどうエール」の詳細はコチラ

「CRAFT BEER PROJECT」について

「CRAFT BEER PROJECT(クラフトビールプロジェクト)」とは、同じ醸造酒である日本酒造りにヒントを得ながら、夏に需要が伸びるビールを日本酒の蔵元と共同で開発することで、新たな飲酒機会を創造することを目指して立ち上げられたプロジェクトです。今後は、フレーバーを替えながら、お酒好きなお客様の声をもとに商品化を目指します。
 
「CRAFT BEER PROJECT」の詳細はコチラ

麻原酒造について


麻原酒造は、明治15年創業、埼玉県入間郡に蔵を構える蔵元です。純米酒にこだわり、すべて搾りたての無濾過生酒が造りの特徴です。埼玉の3名酒として名高い、麻原酒造の銘酒「琵琶のさざ波」は、埼玉の地酒として県内外問わず愛されています。


日本酒蔵元が造った、ぶどうのジューシーな味わいが魅力の「ぶどうエール」。ぜひKURAND SAKE MARKETでお楽しみください!

KURAND
KURAND

KURANDに関する情報をいち早くお届けする公式アカウントです。

Locations

店舗一覧

KURAND SAKE MARKET 池袋店

KURAND SAKE MARKET 上野店

KURAND SAKE MARKET 船橋店

KURAND SAKE MARKET 新宿店

KURAND SAKE MARKET 大宮店

KURAND SAKE MARKET 渋谷店

KURAND SAKE MARKET 福岡天神店

PRODUCE SHOP

プロデュース店舗

hacocoroふらっと

Special Recommend

キャンペーン&プロダクト

KURAND CLUB

日本中の小さな蔵元の酒を、最高の状態で味わう、愉しむ、見つける新体験 定期購入サービス

詳しくはコチラ

Service

あなたにピッタリの日本酒と出会える

KURAND SAKE MARKET

日本酒は100種類以上!時間とお金を気にせず自由に飲み比べ!

KURAND PRODUCT

KURANDで飲めるお酒を紹介致します。

KURAND CLUB

全国各地の選りすぐりの蔵元による特別醸造の日本酒を、会員限定で毎月お届け。

KURAND EVENT

イベントを通じて、日本酒をもっと自由に気軽に楽しもう。

KURAND MAGAZINE

日本酒をKURANDをもっと楽しむコンテンツが盛りだくさん

- 共にお酒を広めたい仲間集まれ! -

KURANDメルマガ登録フォーム

KURANDの開催するイベントや店舗でのキャンペーン情報などお得な情報をいち早くお届けいたします

KURAND POST

KURANDの提供するサービスで改善して欲しい点や、こんなイベントを開催して欲しいなど、KURANDに関する自由な意見をお聞かせください。
返信が必要なお問い合わせはコチラ

Complete
投稿ありがとうございます。
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。