あなた自身が日本酒を造る。麹作り、仕込み作業など日本酒造りを実際に体験することができるプロジェクトです。
あなたと酒蔵が直接つながる場をつくりたい。
日本酒の新しい価値を体感して欲しい。
KURANDの日本酒造り体験が始まります。

KURAND酒造り体験ツアー2016

秋に米の収穫体験、冬には秋に収穫した米を使用した酒造り体験など、
通年を通した体験プログラムの一貫として実施するプロジェクトです。
実際に田植え・収穫・酒造りを行う「体験」を通じ、
自分たちの手で「新しい日本酒造り」に携わることで、日本酒の新しい価値を創造していただけます。

前回の様子

2016年12月3日(土)に千葉県・旭鶴で開催した、酒造り体験ツアーの様子です。