深淵
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極上の奥深さを備えた
ブランデーベースの熟成梅酒。
ひとたびその味を知ってしまえば、
フルーティな梅の香りに
舌に残るコク深さに
必ずやとりつかれてしまう。
あなたを「深淵」へと誘うのは、
魅惑のブランデー梅酒。
宮崎県のワイナリーが
自社蒸留のブランデーで造る味わいは
心地よい梅酒の甘みと酸味に加えて、
コクと奥深さも兼ね備え、
最後には口内に上品な余韻を響かせます。
底知れない深みへと導く禁断の1本、
その手をとるか否かはあなた次第。
STORY
知ってしまうと抜け出せない
奥深きブランデー梅酒
お酒には、一度味わうと「またあの旨みを、甘みを堪能したい」と思わずにはいられないほど、強い印象を残すものがあります。「深淵」は、まさしくそんな1本です。ブランデーベースで梅を仕込み、7年の熟成期間を経て深めた香味。「ブランデー梅酒」と呼ぶにふさわしい、奥深い味わいがあります。飲むほどにハマり、二度と抜け出せなくなってしまうほどに魅惑的な味わいをご堪能あれ。
宮崎産の熟した梅を
ブランデーに漬け込んで
造り手は宮崎県都農町にある「都農ワイナリー」。日向灘の温暖な気候で育った地元産の梅を黄色くなるまで追熟。自社蒸留のブランデーで約1年漬け込んだ後、瓶詰めをしてさらに7年熟成させました。ベースとなるブランデーのまろやかなコクと芳醇な香り、上質な梅の華やかな風味と心地よい酸味。歳月がもたらす熟成感と、上品で深い余韻を伴った「極上の味わい」ができあがるのです。
食前から食後まで……
気づけばその味わいの虜
口に含むとアプリコットを思わせるようなフルーティな香りと、華やかな梅の風味に身も心も包まれて。なめらかなテクスチャーでほどよい酸味と甘さがバランスよく広がり、最後には上品な余韻が口内に響きわたります。炭酸割りにして食前酒。もしくはオン・ザ・ロックやお湯割りにして、食後酒とするのも魅力的……。気づかぬ間にあなたを虜にする、魅惑の味わいにどうぞご用心ください。
購入方法
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。
本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月17日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
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造り手
尾鈴連山と日向灘が出会う地、宮崎県都農町でワインを造る「都農ワイン」。「雨の多い宮崎はぶどう栽培に適さない」と言われながらも、環境の整備や品種更新などを重ね、地元産のぶどうのみという「テロワール」にこだわってワインを醸造しています。ワインやグラッパやリキュールの製造など、常に新しい夢へと挑み続ける。
今回の限定酒を販売できたのは、
数々の実績を誇る「都農ワイン」だからこそ。
“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards(サクラアワード) 2022 金賞
香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2021 金賞、Best Wine From Japan
インターナショナルワインチャレンジ(IWC) 2020 銀賞
ジャパン・ワイン・チャレンジ(JWC) 2016 金賞、インターナショナルトロフィー、リージョナルトロフィー
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月17日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「深淵」は2024年6月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「深淵」と一緒にまとめての発送となります。
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