鈴木 將央

名前もラベルも可愛い新商品「I LOVE CHOCO」を、チョコとちょこっと合わせてみた!

2016/05/15

皆さんこんにちは。KURANDマガジン編集部のういです。

チョコレートのために生まれた日本酒、山廃熟成古酒「I LOVE CHOCO」のお店での提供が始まりましたが、皆さんはもう試しましたか?
 
▶「I LOVE CHOCO」の詳細はこちら

今回は、甘いものに目がないKURANDスタッフ3人が、早速「I LOVE CHOCO」とチョコレートのマリアージュ(相性)を試しにKURAND SAKE MARKET 渋谷店に行ってきました!

4種類のチョコレートを購入!

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コンビニで手軽に買えるチョコレートを、欲張って4種類購入しました。ナッツ入りチョコレート、ビターチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートです。全部スタンダードで、手に入りやすいものばかりですね。

今回は、この4種類のチョコレートと「I LOVE CHOCO」のマリアージュを試してみたいと思います!

「I LOVE CHOCO」を温める!

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チョコレートを購入したら、いざお店へ。「I LOVE CHOCO」は、すでにたくさんのお客様に手にとっていただいているようで、この日が提供開始日だったにも関わらずかなりの量が減っていました!

40度くらいに温めると、ホットウイスキーのようなふくよかな味わいになり、チョコレートとマリアージュするとのことで、酒燗器で温めます。

裏技ですが、一度60度くらいまで温度を上げて、それを40度くらいまで下げる(「燗冷まし」と言います。)と、より角が取れたまろやかな味わいになりますよ!

食べ合わせてみる!

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ナッツチョコレート

ナッツの香ばしい風味と「I LOVE CHOCO」のコクが、信じられないくらいマリアージュします!どちらもこの食べ合わせのために存在すると言っても過言ではないくらい相性がよかったです!

ビターチョコレート

こちらもとてもマリアージュしました!ビターチョコレートのコクと「I LOVE CHOCO」のコクが同調し、口の中が幸せでいっぱいになります!

ミルクチョコレート

ミルクチョコレートのまろやかな甘味が、「I LOVE CHOCO」によって更に引き立ちます!特に女性の方や、デザートにオススメです!

ホワイトチョコレート

ホワイトチョコレートは少し甘味が目立ちすぎてしまいました…が、常温の「I LOVE CHOCO」とはマリアージュしました!食べるチョコレートの種類によって温度調整をするのがオススメです!

1番オススメの組み合わせは

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今回のマリアージュは、満場一致で「I LOVE CHOCO」とナッツチョコレートが1番オススメの組み合わせという結論になりました!

ちなみに、期間限定でチョコレートを店頭でお配りしているので、”ワンコインプラン“でも「I LOVE CHOCO」とチョコレートのマリアージュを試すことができます!
 
食事の後のデザートとして、チョコレートと「I LOVE CHOCO」のマリアージュをぜひ試してみてくださいね♪