鈴木 將央

これだけは読んでおいてほしい!週間人気記事ランキングベスト3を発表します!【4/27〜5/3】

2017/05/07

皆さんこんにちは!GWも明け、5月病と呼ばれるくらい、気が沈む人も続出する季節ですが、GWの遊び疲れをふっ飛ばして、明日から頑張っていきましょう!
 
さて、今回は2017年4月27日〜5月3日に公開されたマガジン記事の中で、人気だった記事を3つ紹介します!
 

3位:日本酒の味を決める小さな立役者、麹を造る「製麹」について


奥深い日本酒の世界。味わいにしても、造りの現場にしても、日本酒には複雑な難しさがあり、それが日本酒のハードルを高くしています。この記事では日本酒造りには不可欠な麹造りを紹介します!

この記事を詳しく読みたい方はこちら

2位:全国3位の生産量!酒造好適米「美山錦」を徹底解説


この記事は日本酒の酒造好適米についてです!「美山錦」は、日本を代表する酒造好適米の

この記事を詳しく読みたい方はこちら

1位:GWに行きたい!東京近郊で蔵見学のできる日本酒の酒蔵まとめ【2017年版】

GW真っ只中!この記事では東京近郊で日本酒の蔵見学ができる蔵を紹介しております。蔵見学に行って是非日本酒の真髄を体感してください!

この記事を詳しく読みたい方はこちら

いかがでしたか?マガジンでは、これからも日本酒に関する面白い&ためになる情報をお届けしていきますので、お楽しみに。それではまた来週!

直営店舗一覧

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。