鈴木 將央

これだけは読んでおいてほしい!週間人気記事ランキングベスト3を発表します!【4/27〜5/3】

2017/05/07

新規お申込み残り19

皆さんこんにちは!GWも明け、5月病と呼ばれるくらい、気が沈む人も続出する季節ですが、GWの遊び疲れをふっ飛ばして、明日から頑張っていきましょう!
 
さて、今回は2017年4月27日〜5月3日に公開されたマガジン記事の中で、人気だった記事を3つ紹介します!
 

3位:日本酒の味を決める小さな立役者、麹を造る「製麹」について


奥深い日本酒の世界。味わいにしても、造りの現場にしても、日本酒には複雑な難しさがあり、それが日本酒のハードルを高くしています。この記事では日本酒造りには不可欠な麹造りを紹介します!

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2位:全国3位の生産量!酒造好適米「美山錦」を徹底解説


この記事は日本酒の酒造好適米についてです!「美山錦」は、日本を代表する酒造好適米の

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1位:GWに行きたい!東京近郊で蔵見学のできる日本酒の酒蔵まとめ【2017年版】

GW真っ只中!この記事では東京近郊で日本酒の蔵見学ができる蔵を紹介しております。蔵見学に行って是非日本酒の真髄を体感してください!

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いかがでしたか?マガジンでは、これからも日本酒に関する面白い&ためになる情報をお届けしていきますので、お楽しみに。それではまた来週!

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ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

山形
5

梧桐 大吟醸 超辛+10

山形県産のお米を45%まで丁寧に精米した、超辛口の鋭いキレが最大の特長の日本酒です。

岐阜
6

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

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