鈴木 將央

丹波の大自然から生まれたフレッシュな日本酒「丹波の雫」が新発売!

2018/08/31

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KURANDが、兵庫県・西山酒造場と共同で企画・開発した、丹波の神秘的な大自然から生まれた日本酒「丹波の雫」を、KURANDのオンラインストアにて、2018年8月31日(金)より販売開始します。
 
また同時に、KURAND SAKE MARKET全店(渋谷、新宿、池袋、上野、新橋、横浜、大宮、船橋)でも、2018年8月31日(金)より提供を開始します。
 
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丹波の大自然から生まれた日本酒「丹波の雫」とは


▲「丹波の雫 純米吟醸」
 
「丹波の雫」は、丹波の神秘的な大自然が詰まった、唯一無二の味わいが魅力の日本酒です。
  

 
丹波市では秋から春にかけて、丹波地域の山々を包むように「丹波霧」と呼ばれる深く低い霧が優しく広がり、幻想的な風景を醸しだします。特に早朝の山から見渡す丹波霧の雲海は、息を呑むほど神秘的な光景です。
 
そんな丹波の神秘的な大自然の中で育まれた高品質な素材と伝統の技を駆使し、丹色に染まる朝明けの中で生まれた日本酒が「丹波の雫」です。
 
澄んだ香りと柔らかな口当たり、うすにごり特有の丸みのあるお米の旨みと、瑞々しい甘みが口の中に広がる味わいをお楽しみください。
 

「丹波の雫」のこだわり


 
「丹波の雫」には、丹波の大自然から産まれた素材にこだわっています。麹米には丹波市産の「山田錦」、掛け米には丹波の特別栽培米である「夢たんば」を、そして仕込み水には、有名グルメ漫画でも紹介されたことのある丹波の湧水を使用しています。
 

「丹波の雫」は、朝日が昇る前の静寂につつまれた寒冷な気温の中で搾り始める「朝明け搾り」を行っています。丹波の神秘的な朝明けのなか流れ落ちるお酒に、丹波ならではの味わいを詰め込みました。
 
そしてこの丹波の神秘的な大自然を感じていただけるように、ラベルデザインでは丹波の情景をそのまま表現しました。透明瓶の中を薄っすらと舞うオリは丹波霧をイレージしています。(※オリとは、お酒中に沈殿している、お米の破片や酵母などの固形物を指します。)
 

商品概要

商品名 丹波の雫 純米吟醸 無濾過生原酒
使用米 麹/山田錦(兵庫県丹波市産)
掛け米/夢たんば(兵庫県丹羽市産)
精米歩合 50%(山田錦)
60%(夢たんば)
酵母 10号(小川明利)酵母
アルコール度数 16度
日本酒度 +3
酸度 1.8
価格 1800ml 3,240円(税別)
720ml 1,620円(税別)

 

兵庫県・西山酒造場


兵庫県丹波市にある西山酒造場は、美しい山々に囲まれた自然豊かな地域の、“有機の里”として約40年前から有機農業に取り組む市島町にある酒蔵です。「すべての商品を常にしぼりたてに近いフレッシュな状態で提供したい。」という想いを実現するために、年間を通して酒造りを行っています。代表銘柄「小鼓」は、地元丹波を中心とした酒米を使用し、敷地内にある井戸「椿壽天泉」から汲み上げた軟水の井戸水と、柔らかく穏やかな発酵が特徴の「小川明利酵母」で醸す、なめらかで柔らかい口当たりが特徴の銘酒です。


 
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丹波の大自然が余すところなく詰まった日本酒「丹波の雫」。フレッシュな味わいをお楽しみください!

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