鈴木 將央

コンビニのサラダチキンを切って和えるだけ!手軽でおいしい食感『コロコロチキンサラダ』

2016/06/12

新規お申込み残り97

コンビニやスーパーで最近よく目にするサラダチキン

すぐパサパサになってしまったり…おいしくてヘルシーなのに扱いづらいムネ肉を、
ちょうどいい具合においしく味付けしてくれているかなり使える商品です!

th_P1014764

それだけでもおいしいこのサラダチキンを使わない手はない!

そしてさらにおいしくなるように手を加えたら……うまーい!!!おいし過ぎるおつまみの出来上がりです!!切って和えるだけの簡単激うまサラダ、ぜひお試しください!!

材料

サラダチキン 1袋
きゅうり 1本
トマト 1個
カマンベールチーズ お好みの量
ブラックペッパー 適宜

作り方

① 材料を切る。

th_P1014765

きゅうりは縦に四等分してから1センチ幅に切る。

th_P1014766

トマトもきゅうりと同じくらいの大きさに切る。

th_P1014767

チキンも同じくらいにそろえる。

② カマンベールチーズをちぎって混ぜる。

th_P1014768

今回はこの大きさのチーズ半分くらい使いましたが、お好きな量を!

③ ブラックペッパーを入れる。

th_P1014770

カマンベールにブラックペッパーが合うので、これでもか!の量を投入。
 
あとはよく混ぜて馴染ませるだけで完成です!

th_P1014777

サラダチキンにしっかり味が付いているので、味を足す必要はありません

お好みでオリーブオイルバルサミコ酢をかけてもいいかと思いますが、まずはシンプルにただ切って混ぜるだけでこんなにおいしいんだ!ということを知っていただけたらいいなぁと思います。

このレシピにあう日本酒

160509-0301

・KURANDオリジナル「MatCheese
・滝澤酒造「菊泉 さけ武蔵吟醸生原酒」
・寒梅酒蔵「寒梅 本醸造 にごり生酒」
 
コンビニやスーパーでお手軽に買えるおいしく味付けられたサラダチキンを使って、
食感もおいしいコロコロサラダをぜひおつまみに、おいしいお酒を飲んじゃってください!

直営店舗一覧

ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

岐阜
5

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

埼玉
6

酒くらい甘くたっていいじゃない 世知辛い世の中だもの 夏 純米吟醸

甘口の日本酒に対する酒蔵のひとつの思いから生まれた、オール埼玉県産の日本酒です。

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。