【あなたに合うビールを診断!?】人気イベント「5種類のクラフトビールと100種類の日本酒飲み比べ祭り」開催!

2018/09/03

新規お申込み残り97

2018年9月9日(日)にKURAND SAKE MARKET 新橋店にて、人気イベント「5種類のクラフトビールと100種類の日本酒飲み比べ祭り」を開催します。
 
本イベントは、全国各地のクラフトビールを5種類と、100種類の日本酒を自由に飲み比べすることができる人気イベントです。全5種類のクラフトビールは、日本酒の蔵元が造るビールもあります。少量ずつ飲み比べることで、個性的な味の違いをお楽しみいただけます!
 
さらに今回はお酒のプロがあなたのお酒の好みを診断。KURANDに並ぶ100種類のお酒とビールを組み合わせ、あなた好みのビアカクテルを創ります!
 
この機会に、ぜひクラフトビールの楽しさに出会ってみてください!
 
お申込みはコチラから
 

イベントの魅力

(1)日本酒の蔵元が造る5種類のクラフトビールを用意!

th_pixta_10527147_m
クラフトビールとは、大量生産されるビールに対し、小規模で生産されるビール職人の手造りビールのことです。全国各地には多種多様なクラフトビールがあり、実は日本酒の蔵元が造るビールもたくさんあります。本イベントでは、全国各地から日本酒の蔵元が造るクラフトビールも含め、計5種類取り揃えます!
 
今回ご用意するクラフトビールは、以下の5種類です。
 
・麻原酒造(埼玉)高麗ビール
明治15年創業の酒蔵が造る、高麗郡建郡から1300年記念に醸造。フルーティーさとコクが調和したスッキリとした味わいが特徴のビールです。

・宮下酒造(岡山)独歩ビール 雄町米ラガー
吟醸酒と同じように精米歩合60%まで磨いた「雄町米」を副原料として使用した贅沢なビールです。

・独歩ビール ピーチピルス
岡山産の桃の天然果汁をたっぷりと使用し、桃の甘い香りが口いっぱいに広がります。

・京都町家麦酒(京都)京都花街麦酒 まったり
非加熱処理ならではのコクのある味わいとまろやかな味わいのビール。

・京都町家麦酒 かるおす
非加熱処理ならではの爽やかな香りとスッキリとした酸味のバランスが良い味わいビール。
 

(2)クラフトビールを少量ずつ飲み比べできます!


一般的にクラフトビールは値段が高く、また1杯当たりの量が多くて飲み比べできないという声が多いですが、今回のイベントでは少量ずつ飲み比べることができます。多種多様で、個性的なビールの味わいをお楽しみください!

(3)約100種類の日本酒が堪能できます!

001
日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」が厳選した、全国各地のまだ表に出ていない、小さな蔵元がこだわり抜いて造る、約100種類の日本酒を飲み比べていただけます。東京にはあまり流通していない日本酒を、セルフスタイルで飲み比べることができます。また、KURAND SAKE MARKETでしか飲めない限定酒も用意します。
 

(3)お酒のプロが診断!あなた”理想”の味わいを創る「ビアカクテルカルテ」


元大手ビール会社で働いていた店長考案!カルテに記載されたいくつかの質問にご回答いただくことで、あなたが”どんな味わいのビール”が好きなのかを診断します。
 
KURANDに並ぶ100種のお酒とビールを組み合わせ、あなた好みのビアカクテルを創ります!
 

イベント概要

タイトル 5種類のクラフトビールと100種類の日本酒飲み比べ祭り
日程 2018年9月9日(日)
時間 《昼の部》12:00~16:00(お酒のラストオーダーは15:30)《夜の部》17:00~23:00(お酒のラストオーダーは22:30)
開催場所 KURAND SAKE MARKET 新橋店(東京都港区新橋2丁目ー3ー7 菊豊ビル3F)
参加費用 《昼の部》3,500円《夜の部》4,000円
注意事項 ※通常営業時間内のイベントになります。
※「昼飲みキャンペーン」との併用は可能です。
※当日のお客様も、追加料金をお支払いしていただければ、クラフトビールも飲み比べし放題になります。追加料金はイベントのチケット価格-店舗入場料(日本酒飲み比べし放題代金)の差額となります。
(例)昼飲み料金の税込2,160円で店舗利用をしていたお客様が《昼の部》に参加する場合は、3,500円-2,160=税込1,340円を追加でお支払いいただければイベントに参加可能です。

 
お申込みはコチラから

直営店舗一覧

ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

岐阜
5

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

埼玉
6

酒くらい甘くたっていいじゃない 世知辛い世の中だもの 夏 純米吟醸

甘口の日本酒に対する酒蔵のひとつの思いから生まれた、オール埼玉県産の日本酒です。

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。