鈴木 將央

「飲んでみたい」の声多数!?「栗ビール」のレシピをご紹介!

2018/10/10

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KURANDの直営店、「KURAND SAKE MARKET」で人気の、「飲む和菓子」をコンセプトにした「KURAYAシリーズ」。

先日Twitterに「KURAYA 栗」とビールを合わせた「栗ビール」をご紹介したところ、嬉しい反応をたくさんいただきました。

今回は、そんな「栗ビール」を美味しく飲める配分をご紹介します。

栗ビールの作り方

1.「KURAYA 栗」をグラスの1/5程度注ぐ。

2.ビールをグラスの半分ぐらいまで注ぎ、リキュールとビールを混ぜるようにグラスを回す

3.ビールをグラスに並々注ぐ

4.完成!

先に「KURAYA 栗」を注ぐのがポイントです!

栗ビールの味わいは?

ビールと言えば、苦味や強めの炭酸を苦手と感じている方も少なくないかもしれません。今回ご紹介する「栗ビール」は、栗の甘みとなめらかさが、ビールの炭酸による喉ごしのよさと爽快感と混ざり合い、飲みやすくなるので、ビールを苦手と感じている方にもおすすめです。

 

「KURAYA 栗」について


「KURAYA 栗」は、和栗を贅沢に使用したクリーミーで濃厚な味わいが魅力のリキュールです。まるで和菓子のような、素材の優しい甘さと濃厚な味わいです。

「KURAYA 栗」購入・詳細はコチラから

いかがでしたか?KURANDではビールに合うリキュールを多数取り揃えていますので、今後もご紹介していきます。

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