りんごの発泡酒・シードルのような味わいに!「りんごビール」のオススメの配分をご紹介します! | KURAND(クランド)
鈴木 將央

りんごの発泡酒・シードルのような味わいに!「りんごビール」のオススメの配分をご紹介します!

2018/10/24

KURAND SAKE MARKETではお馴染みの、リキュールとビールを合わせた「ビアカクテル」。

オススメの組み合わせはたくさんありますが、今回は、りんごのリキュール「Cold Press Collection リンゴのお酒」とビールを合わせたりんごビールのレシピ・気になる味わいをご紹介!

りんごビールの作り方

1.「Cold Press Collection リンゴのお酒」を1/5程度(60ml)注ぐ。(330mlのピルスナーグラスの場合)

2.ビールをグラスの半分ぐらいまで注ぎ、リキュールとビールを混ぜるようにグラスを回す

3.ビールをグラスに並々注ぐ

4.完成!

ビールより先に「Cold Press Collection リンゴのお酒」を注ぐのがポイントです!

りんごビールの味わいは?

爽やかなりんごとビールの爽快感で、非常に飲みやすい一杯です。りんごのやさしい甘みと、華やかな香りが楽しめます。

 

「Cold Press Collection リンゴのお酒」について

「Cold Press Collection リンゴのお酒」は、日本酒(純米酒)をベースに、コールドプレス製法を用い、ごろっと入った果肉感が特長の果実のお酒です。まるで果実をそのまま食べてるような食感が楽しめます。濃厚で深みのある一本です。

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いかがでしたか?りんごのお酒・シードルのような、やさしい甘みと程よい苦味が楽しめる1杯です。今後もビールに合うリキュールのオススメの配分・味わいをご紹介していきます。