「TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込」の生貯蔵酒が新登場! | KURAND(クランド)
鈴木 將央

「TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込」の生貯蔵酒が新登場!

2019/06/19

青森県・尾崎酒造と共同開発した「TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込」の生貯蔵酒を、KURANDオンラインストアにて6月20日(木)より販売します。

同時に、KURAND SAKE MARKET全店でも6月20日(木)に導入します。

「TAIHAKU」は、仕込み水に世界遺産「白神山地」の湧き水を使用し、銘柄の由来でもある白麹造りが醸すミントを思わせる香りと、すっきりとした清涼感のある味わいが特徴のオール青森産の日本酒です。

「生貯蔵酒」とは、貯蔵前に行われる火入れをせずに、出荷するタイミングで一回のみ火入れを行なうお酒のこと。火入れを行うことでスッキリとして飲みやすく、かつ生酒のフレッシュさも味わえるので、夏酒としておすすめしたい1本です。

飲むときはよく冷やし、「生」の特徴を感じながら飲みたいですね。涼しげなグラスに、氷を浮かべて飲む楽しみ方がおすすめです。この時期にぴったりな「TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込」の生貯蔵酒、ぜひ、この機会にお買い求めくださいませ。

「TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込 生貯蔵酒」の購入・詳細はコチラから