
ホット専用海鮮系リキュール『甘海老のお酒「AMAEBI」』新発売!
2020/11/25
いつもKURANDをご利用いただきありがとうございます。本日より販売開始の新商品のお知らせです。
山陰沖で獲れた甘海老を贅沢に使用した、ホット専用の甘海老のお酒「AMAEBI」を2020年11月25日(水)より発売開始します。発送は、11月26日(木)より開始となります。
「AMAEBI」は、業界でもめずらしいホット専用のお酒です。温度が低いとうまみを引きだしにくくなるため60度〜70度のホットにすることで真価を発揮します。
徳利ごと湯せん、または、電子レンジで500wで90~100秒ほど温めることでかんたんにお燗にできるので、誰でも簡単に味わうことができます。
山陰沖でとれた甘海老そのままとかつおだしをブレンドしているので、まるで甘海老をそのまま飲んでいるような味わいです。余計なアルコール感や甘みは抑えつつ、マイルドな純米酒の旨味を引き出し、バランスの良い味わいをお楽しみいただけます。お酒の〆としてラーメンに入れてもおいしく召し上がれます。
ぜひ、この機会にお買い求めくださいませ。