
ヴィンテージ梅酒のアッサンブラージュ「UMESHU THE AMBER」が登場。ブランドサイトもオープン
2022/05/25
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年代や製造方法の異なる梅酒を掛け合わせた、ヴィンテージ梅酒のアッサンブラージュ「UMESHU THE AMBER」が登場しました。
そして、ヴィンテージ梅酒ブランド「UMESHU THE AMBER」のブランドサイトもオープンしました。
紀州梅酒にヴィンテージという価値を。
琥珀色の輝きが魅了する芳醇で奥深い甘美な余韻
グラスに注ぐと、上質なシルクを思わせる滑らかなテクスチャー。透明感のある美しい琥珀色が揺れ、芳醇で華やかな梅の香りが広がります。甘み、酸味、コクが三位一体となり、味わいの世界に立体感を演出。熟成期間の異なる梅酒が重なり、ひとつの新しい世界を生み出す奇跡。
シングルヴィンテージでは表現できない完璧なバランスが、飲み手の心を魅了します。甘美な余韻に身をゆだねて、ヴィンテージ梅酒の完成形をご堪能ください。

最高の味わいを求めて究極のアッサンブラージュ
液色、香り、テクスチャー、甘み、酸味、喉越し、余韻。7要素を基軸に、理想の味わいを徹底的に追求。
「UMESHU THE AMBER」では、15年以上熟成した2007年ヴィンテージをはじめ、熟成期間や製造方法の異なる4種類の梅酒をアッサンブラージュ。
注いだ瞬間に広がるトップノートから、次の一口へとつながる余韻まで。時を超えて愛されるハイクオリティな味わいです。土地の魅力をふんだんに南高梅で仕込む和歌山梅酒
最高級品種「南高梅」のみを使用。時間をかけてじっくりと漬け込むことにより、その年の梅の個性が味わいや色合いに表れます。和歌山県の梅畑で豊かに実った大粒の梅を、丁寧に仕込み、大切に漬け込む。
そうして出来上がるヴィンテージ梅酒は、梅の魅力を存分にまとい、美しく輝きます。産地や製法にこだわった「UMESHU THE AMBER」は、「和歌山梅酒」としてGI認証も取得しています。

「UMESHU THE AMBER」について

◯販売価格:5,500円(税込)
◯内容量:720ml
◯アルコール度数:20度
◯製造元:中野BC(和歌山県)