奈良県

八幡浜マイヤーレモンのお酒

八幡浜マイヤーレモンのお酒

「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、旬な果物を収穫後すぐにお酒にすることで、果物本来の果肉感をそのまま楽しめるのが特徴のこだわり農家とつくった果実酒シリーズです。マイヤーレモンの爽やかな酸味とほどよい甘みのある味わいは、ロックスタイル、もしくはソーダ割りでお愉しみください。

商品情報

アルコール度数 7%
ベース ホワイトリカー
おすすめの飲み方 ロック、ソーダ

※商品写真やスペックは実際の商品とは異なる場合がございます。

こだわり農家とつくった果実酒シリーズ「八幡浜マイヤーレモンのお酒」


「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、旬な果物を収穫後すぐにお酒にすることで、果物本来の果肉感をそのまま楽しめるのが特徴のこだわり農家とつくった果実酒シリーズです。KURANDの商品開発担当者がマイヤーレモンの生産地・愛媛県八幡浜市まで実際に足を運び、品質だけでなく農家の方の想いやこだわりを聞いたうえで厳選したマイヤーレモンを使用しています。マイヤーレモンの爽やかな酸味とほどよい甘みのある味わいは、ロックスタイル、もしくはソーダ割りでお愉しみください。

有数のみかんの産地「愛媛県八幡浜(やわたはま)」


八幡浜は、丘陵地が多く、海はリアス式海岸が続く温暖な地域です。果実栽培が大変盛んで、中でもみかんは明治の中頃から栽培が始まり、現在では日本一の品質を誇る「日の丸」みかんをはじめとして全国でも有名な産地となっています。急な斜面を利用した段々畑を埋め尽くすみかんの木々の眺めは、観光名所にもなっています。

皮ごと食べられる八幡浜のマイヤーレモン


マイヤーレモンはレモンとオレンジの自然交配によって誕生した可能性が高い品種とされています。その為、マイルドな酸味とほどよい甘味のある味わいを楽しめます。また、国産のマイヤーレモンの流通量はとても少なく、日頃の生活ではまずお目に掛かれない希少な果物と言えます。

「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、最小限の農薬しか使っていない、食べる前に水洗いすればそのまま皮ごと食べられる八幡浜のマイヤーレモンを原料に使用しました。

「八幡浜マイヤーレモンのお酒」に込められたつくり手の想い


「八幡浜マイヤーレモンのお酒」の原料に使用したのが、愛媛県八幡市で生まれ育った浅野浩二(あさのこうじ)さんが栽培するマイヤーレモンです。浅野さんはマイヤーレモンやみかんを栽培する農家に生まれ、果物と40年以上も向き合ってきたベテラン農家です。浅野さんのこだわりは、丸かじりしても安心なマイヤーレモンをつくることです。そのため農薬の使用量を最低限にとどめ、病気に強いマイヤーレモンの特長を生かした栽培をおこなっています。

“丸かじりできるマイヤーレモンをつくり、安心で美味しいマイヤーレモンの魅力をたくさんの人に知って欲しい”

「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、マイヤーレモンの栽培を続けるつくり手のストーリーが込められたお酒です。

爽やかな酸味とほどよい甘み


「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、マイヤーレモンの爽やかな酸味とほどよい甘みが特徴です。旬な時期に収穫したマイヤーレモンを贅沢に使用することで、果物本来の味わいを追求しました。ロックスタイル、もしくはソーダ割りで爽快な味わいをお愉しみください。

KURANDスタッフから一言


「八幡浜マイヤーレモンのお酒」は、マイヤーレモンの自然な風味をそのまま閉じ込めた、酸っぱい味わいがお好きな方には特におすすめのお酒です。ロックスタイルで食前酒として、食中ではソーダ割りがおすすめです。浅野さんが大切に育てたマイヤーレモンの美味しさをこの機会に是非ご賞味ください。

SAKAGURA

北岡本店(奈良)

奈良県南部、吉野熊野国立公園の入り口、ひと目千本と詠まれた桜の名所「吉野」に蔵を構える北岡本店。この地を主題にした名歌が「万葉集」に収められており、さらに時代が下ると源義経の東下り、後醍醐天皇の南朝、太閤秀吉の花見など自然と歴史と文化に満ち溢れた土地。「日本古来の酒造り技術を伝承し、おいしい酒を通じて、心温まる人間関係の成立に寄与する」をモットーに酒造りに取り組んでいる。コミュニケーションツールとして飲み手に幸福感を与える酒を目指し、「Made in Nara」の地酒を追及している。

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