TOP KURANDスタッフ厳選!おすすめしたい梅酒

特集記事第2弾!今回ご紹介するのは、KURANDスタッフが厳選した梅酒。1,000円代から手に入るお手軽な梅酒からギフトやちょっと贅沢したい時にぴったりの高級梅酒まで様々取り揃えています。梅酒好きな方は要チェックです。

 

 

おいしい梅酒をベースに果物やハーブをブレンドした体に優しいリキュールです。紀州南高梅をふんだんに使用した濃厚でフルーティな梅酒に、ハーブと果物がもつ美容に嬉しい成分をじっくり溶け込ませました。

梅酒サングリア ラベンダー&クランベリー

和歌山県/中野BC

アルコール度数10%

「梅酒サングリア ラベンダー&クランベリー」の購入・詳細はコチラから 

 

梅酒サングリア ローズヒップ&ラズベリー

和歌山県/中野BC

アルコール度数10%

 
「梅酒サングリア ローズヒップ&ラズベリー」の購入・詳細はコチラから   


 

 

厳選した国産青梅で丁寧に仕込んだ、ブランデーのコクと香りが特徴の風味豊かな梅酒です。ブランデーとはちみつで仕上げた水戸のリッチな梅酒をお愉しみください。

水戸梅酒

茨城県/明利酒類

アルコール度数14%

 

「水戸梅酒」の購入・詳細はコチラから 

 

 



狭山紅茶の香りと風味、梅の酸味と甘みがバランス良くマッチ。素材の風味をそのまま生かした、どこかあか抜けない素朴な味わいをお愉しみください。

ださいたま梅酒 狭山紅茶

埼玉県/麻原酒造

アルコール度数7%

 

「ださいたま梅酒 狭山紅茶」の購入・詳細はコチラから 


 

 

梅エキスが口の中いっぱいに広がる濃厚な梅酒です。日本酒ベースの梅酒ならでは、奥行きのある芳醇な味わいが特徴です。

日本酒で割る梅酒

茨城県/田中酒造店

アルコール度数11%

 

「日本酒で割る梅酒」の購入・詳細はコチラから 

 

 

 

山本譲農園で栽培された減農薬の南高梅を、ホワイトリカーで漬け込み低温で熟成させた本格梅酒です。10年以上も熟成させた本格梅酒の濃醇でウイスキーのような芳醇な味わいを、ビンテージ違いでお愉しみください。

UMESHU THE AMBER 2007年、2009年、2011年

和歌山県/中野BC

アルコール度数20%

 

「UMESHU THE AMBER」の購入・詳細はコチラから 

  

#01 KURANDスタッフ厳選!おすすめしたい梅酒