お酒の通販サイト KURAND TOP さんま料理に合う焼酎特集
さんまに合う焼酎を紹介します。秋に食べたいさんま料理と一緒に合わせてみてはいかがでしょうか?
さんま料理に合う焼酎特集を検索中 (3件中1件 - 3件を表示)
OHITOYOSHI
熊本県

OHITOYOSHI

米焼酎 度数25% 720ml,1800ml
熊本の南部に位置する町・人吉球磨(ひとよしくま)の原料でつくった米焼酎。日本酒の吟醸仕込みを取り入れてつくられた米焼酎と、花酵母で醸した花の香りの米焼酎を特別ブレンドした”お人好しな味わい”に。
¥2,490 ~ (税込)
詳しく見る
ムギカラ
福岡県

ムギカラ

麦焼酎 度数25% 720ml,1800ml
良質な麦の生産地で採れた大麦の甘味を引き出した、カラアゲに合う麦焼酎です。クエン酸によるすっきりとした味わいが特徴で、炭酸で割ってカットレモンを搾った「ムギカラサワー」は、カラアゲとの相性抜群です。
¥1,890 ~ (税込)
詳しく見る
馬赤
熊本県

馬赤

芋焼酎 度数25% 720ml,1800ml
熊本県の酒蔵が造る、熊本名物の馬肉に合う本格芋焼酎です。赤ワイン酵母による高級感のあるスパイシーな香りに、甘みを感じさせる濃厚な旨味。フルボディの"うまか"焼酎「馬赤(ウマアカ)」をご堪能あれ。
¥1,990 ~ (税込)
詳しく見る