この1週間で最も人気だった焼酎をランキング形式でご紹介します。
#01 週間焼酎ランキング
#01 週間焼酎ランキング
「ほし芋」の生産量日本一の茨城県の酒蔵が、地元の特産品であるほし芋を原料につくった水戸の焼酎です。ほし芋の風味とほのかな甘味が絶妙な味わいに仕上がりました。ぜひすっきりとソーダ割りでお楽しみください。
詳しく見る
容量と数量を選ぶ
容量と数量を確認・変更してください。
#02 週間焼酎ランキング
No.2
熊本県
OHITOYOSHI
米焼酎
/度数25%
熊本の南部に位置する町・人吉球磨(ひとよしくま)の原料でつくった米焼酎。日本酒の吟醸仕込みを取り入れてつくられた米焼酎と、花酵母で醸した花の香りの米焼酎を特別ブレンドした”お人好しな味わい”に。
詳しく見る
容量と数量を選ぶ
容量と数量を確認・変更してください。
#03 週間焼酎ランキング
鹿児島大崎町の酒蔵・天星酒造が、オレンジ色の果肉が特徴の希少なさつまいも「紅きらら」を使用してつくった、トロピカル風味の芋焼酎です。どこか懐かしさを感じるキャラクター芋娘「紅乃きらら」にもご注目あれ。
詳しく見る
容量と数量を選ぶ
容量と数量を確認・変更してください。
No.2
熊本県
OHITOYOSHI
米焼酎
/度数25%
容量と数量を選ぶ
容量と数量を確認・変更してください。
No.3
鹿児島県
紅乃きらら
芋焼酎
/度数25%
容量と数量を選ぶ
容量と数量を確認・変更してください。