鈴木 將央

丸世酒造店

2015/11/06

丸世酒造店は1870年(明治3年)創業。日本古来より引き継がれる製法「もち米四段仕込(よだんじこみ)」による酒造りを家族で行っている。もち米四段仕込とは、通常の「三段仕込」の工程に加えて、最後にもち米を使用した四段仕込を行う仕込かた。今では、このもち米四段仕込のお酒を造る酒蔵は少なく、もち米のふんわりとした柔らかさと芳醇な味わいは丸世酒造でしか味わえない個性。信州の大自然の中、こだわりの「もち米四段仕込」で醸されたまろやかな酒は、呑み手の心を癒す力を秘める。

直営店舗一覧

ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

山形
5

梧桐 大吟醸 超辛+10

山形県産のお米を45%まで丁寧に精米した、超辛口の鋭いキレが最大の特長の日本酒です。

岐阜
6

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。

KURANDの商品を買えるのは、KURAND オンラインストアだけ。

KURANDオンラインストアに会員登録していただくと、新商品情報やお得な情報をお届けします。

会員登録はこちら