鈴木 將央

土佐酒造

2017/06/19

土佐酒造は高知県北部の山間地、土佐嶺北地方にて、1877年(明治10年)創業の地元で愛される酒蔵。創業以来140年、豊かな水と澄んだ空気の中、手造りの少量生産にて飲み手が笑顔になる酒造りを心掛けている。昼夜の温度差15℃、標高350~600mの山々の斜面に広がる棚田にて育った地元産の酒米と、この地特有の良質の軟水を使用した、地元の原料にこだわった酒造りが特徴。ビールやワインが世界中に広まったように、日本酒の楽しみを、世界中の人達に知ってもらうことを目標に掲げる酒蔵。

直営店舗一覧

ランキング

新潟
1

酒を売る犬 酒を造る猫 純米吟醸酒

宝山酒造の5代目蔵元・渡邊氏が酒造りの修行から蔵に戻って初めて醸した新ブランドです。

福島
2

理系兄弟 純米吟醸

日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った究極の食中酒です。

兵庫
3

Rice Wine Te-hajime

最初の一杯目に飲んでもらいたい、食前酒としておすすめの日本酒です。

埼玉
4

鈴木 彩のかがやき 2017

醸造家・鈴木隆広氏が人生初めて伝統的な製法「生酛造り(きもとづくり)」に挑戦した日本酒です。

岐阜
5

29 純米吟醸 無濾過原酒

肉と合わせても味が同調し合うよう、搾った後に短期間瓶内熟成させ、味わいを調整しました。

山形
6

梧桐 大吟醸 超辛+10

山形県産のお米を45%まで丁寧に精米した、超辛口の鋭いキレが最大の特長の日本酒です。

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。

KURANDの商品を買えるのは、KURAND オンラインストアだけ。

KURANDオンラインストアに会員登録していただくと、新商品情報やお得な情報をお届けします。

会員登録はこちら