鈴木 將央

土佐酒造

2017/06/19

土佐酒造は高知県北部の山間地、土佐嶺北地方にて、1877年(明治10年)創業の地元で愛される酒蔵。創業以来140年、豊かな水と澄んだ空気の中、手造りの少量生産にて飲み手が笑顔になる酒造りを心掛けている。昼夜の温度差15℃、標高350~600mの山々の斜面に広がる棚田にて育った地元産の酒米と、この地特有の良質の軟水を使用した、地元の原料にこだわった酒造りが特徴。ビールやワインが世界中に広まったように、日本酒の楽しみを、世界中の人達に知ってもらうことを目標に掲げる酒蔵。

直営店舗一覧

プロデュース店舗

INSTAGRAM

FOLLOW US

フォローして最新情報をチェック。オトク情報も

MAIL MAGAZINE

オトクな情報をいち早くお届けします。