マガジン | KURAND(クランド)

マガジン MAGAZINE

2019/11/30

〈日本酒×出汁〉旨味たっぷりのホッとあたたまる三種類のカクテル「冬の出汁割りフェア」を開催!

2019/11/06

11月の新商品を紹介します!

2019/10/25

まるではちみつレモンの様な風味の「ミード日本酒アフォガート」を提供します!

2019/09/27

「ひやおろし」ってなに?基礎知識から美味しい飲み方まで徹底解説!

2019/09/11

甘酸っぱくて可愛い梅酒に恋した♡元AKB48でタレントの梅田彩佳さんが「梅恋」プロデュースに詰め込んだ愛と夢

2019/09/06

夏バテ防止に効果バツグン!飲む点滴「甘酒」の魅力

2019/08/16

【日本酒おつまみレシピ】スパークリング日本酒に合わせたい「夏野菜と牛肉の炒め物」

2019/08/10

【日本酒おつまみレシピ】夏野菜×夏海鮮の旬なおつまみ「タコとズッキーニのマヨ和え」

2019/07/12

【日本酒おつまみレシピ】夏野菜・ズッキーニが簡単に美味しくなる「ズッキーニの辛子和え」

2019/07/10

家業を継ぎ、結婚、そして出産。これまでの人生の歩みが詰まった一本ができるまで。

2019/07/05

【イベントレポート】アサヒビール×KURAND!未来を育むワークスペース「 WeWork 」で「SHIBUYA SAKE NIGHT」を開催

2019/06/27

お客さまと酒蔵をつなげるのが私たちの役目のひとつです。

2019/06/26

KURAND SAKE MARKET ってどういう特徴のお店だと思いますか?

2019/06/25

お米には等級があった。その意外な検査方法とは。

2019/06/19

そんな使い方があったの!?日本酒と相性抜群の『酒粕』を使った料理レシピ7選

2019/06/18

「日本酒飲み放題」辞めます。

2019/06/11

最初の一杯でなくてもいい、最後の一杯でありたい。

2019/06/10

日本酒のお米にも早生と晩生がある。お米を知って日本酒をもっと楽しもう。

2019/06/07

地元のお米で造った日本酒を飲むほど、酒米の栽培量が増え、耕作放棄地が減る。持続可能な酒造り。

2019/06/06

理系兄弟のぬる燗が絶品!?「有賀醸造を囲む会」で、目から鱗な発見をしてきました。

2019/05/28

そんな飲み方ってアリ!?日本酒の一風変わった飲み方を蔵元さんに聞いてみた!

2019/05/24

難しい専門用語がたくさん。日本酒って複雑で難しく感じませんか?

2019/05/21

酒屋の一角でちょっと一杯。「角打ち」の意味と由来について。

2019/05/09

造り手と売り手が白熱した議論を交わした「KURAND商品審査会」の様子をご紹介します。