マガジン | KURAND(クランド) - Part 11

マガジン MAGAZINE

2016/08/01

日本酒の瓶の色には意味があるの?蔵元さんに聞いてみたら意外な答えが返ってきた

2016/07/31

暑い夏にピッタリ!?夏バテ予防にもいい「枝豆」と日本酒を合わせるべき理由

2016/07/30

「うなぎ」は夏バテ対策に効果あり!?「土用の丑の日」はうなぎに合う日本酒で一献!

2016/07/28

ぷりっぷりの身と味わう最高の一杯。元杜氏からの提案:「日本酒×牡蠣のマリアージュ」

2016/07/27

なんで日本酒の銘柄に「梅」という字が付くことが多いの?

2016/07/25

日本酒の銘柄に「亀」という字が付くことが多いのはなんで?

2016/07/24

電子レンジで簡単に作れる!今話題の酒粕で作るおつまみレシピ「酒粕おせんべい」

2016/07/21

一本の日本酒ができるまで。酒造りに関わる蔵人たちの役割とは?

2016/07/17

思い立ったらすぐ出来る!卵も牛乳も使わないのに美味しい蒸し「酒粕マフィン」の作り方

2016/07/14

日本酒学講師がこっそり教える、自分好みの日本酒を選ぶコツ【居酒屋編 その2】

2016/07/13

地元の人々に愛されて240年。20代の若き蔵人が伝統を守り挑戦を続ける、岩手県『菊の司酒造』をご紹介します。

2016/07/11

夏の定番おつまみといえば!「土用丑の日」はうなぎと日本酒で、暑い夏を乗り切ろう!

2016/07/08

KURANDが大きな駅に出店した理由

2016/07/07

蔵元含め140名に聞いた!「自分の好みに合わない日本酒だったらどうする?」1番多かった対処法は「自分で飲む」!

2016/07/05

「ホタルイカ大吟醸粕漬け」との相性がまるで夫婦のよう。「秀鳳 大吟醸 超辛口」はキレの良いお酒でした。

2016/07/03

おつまみ選びに困ったら。和風から洋風、中華まで、日本酒に良く合う料理まとめ【吟醸酒編】

2016/06/30

まずはここから始めよう!日本酒と料理を美味しく合わせるために、誰でも簡単にできる4つのコツ!

2016/06/26

ありそうでなかった!うずらのたまごが主役の日本酒に合うおつまみ『肉巻きうずら』のレシピ

2016/06/24

暑い夏にこそよく冷やして飲みたい!夏にピッタリな季節限定酒「夏の生酒」とは?

2016/06/20

本日より「KURAND SAKE MARKET」のメニューリニューアル!注目の新コーナーをご紹介します!

2016/06/19

おつまみ選びに困ったら。和風から洋風、中華まで、日本酒に良く合う料理まとめ【純米酒編】

2016/06/17

日本酒通への一歩を踏み出すために知っておきたい!「搾り方」で変わる日本酒の味わい!

2016/06/17

毎週実施しています!KURAND店長たちが受ける「日本酒テスト」の様子をちょっとだけ公開!

2016/06/16

美味しい日本酒に出会うために。利酒師が教える、居酒屋でやってはいけない日本酒のオーダー方法