マガジン | KURAND(クランド) - Part 2

マガジン MAGAZINE

2019/05/24

難しい専門用語がたくさん。日本酒って複雑で難しく感じませんか?

2019/05/21

酒屋の一角でちょっと一杯。「角打ち」の意味と由来について。

2019/05/09

造り手と売り手が白熱した議論を交わした「KURAND商品審査会」の様子をご紹介します。

2019/05/01

【イベントレポート】酒蔵30蔵100種類以上の日本酒が勢ぞろい!新宿最大級の日本酒イベントを開催しました!

2019/04/10

本当によいものを提供したかったから、お酒はKURANDを選びました。|相撲めし 皇風ノ店様

2019/04/08

「ろ紙折り」から「出麹」まで!?新潟県・宝山酒造の酒造り体験レポート

2019/03/27

KURANDのお酒は店員もお客様に説明しやすくて良いと喜んでいます。 | 和食日和 おさけと様

2019/03/13

神楽坂という場所柄だからこそ、お客様の知らないお酒を、和食と一緒に味わってほしい|神楽坂 創彩割烹 清水様

2019/02/01

今年は大人楽しみ方を!節分の新定番「恵方巻き」ならぬ「恵方呑み」とは?

2019/01/16

KURANDのお酒は、お客さんの驚く顔を見られる新発見の味。|OHASHI GEMS 新横浜様

2018/12/26

日本酒は意外と女性に人気で、ラベルが可愛いものは、興味をひかれて飲む方が多いです。| ホタテん家様

2018/12/21

KURANDがプロデュースした、焼かない焼肉屋「29ON」のオリジナル日本酒の試飲会に行ってきました。

2018/12/18

北海道の幸にこだわり抜いて用意された食材と日本酒のマリアージュを楽しんでいただいています。| 北海道シントク町 塚田農場様

2018/12/13

「美味しい日本酒があるから飲みに行こう」となって欲しい。その点を一番KURANDに期待しています。 | ふじ屋様

2018/12/07

造り手の想いをお客様に届けるために。店舗スタッフ一同で酒造り研修に行ってきました。

2018/12/06

【イベントレポート】KURANDの新たな挑戦の第一歩。日本酒国際交流イベント「TOKYO SAKE NIGHT」を開催しました。

2018/12/05

お客様にストーリーを語ることができるのがKURANDのお酒の魅力の一つです |焚火家 渋谷店様

2018/11/23

しゅわしゅわとした発泡感が楽しめる製法「瓶内二次発酵」って何?

2018/11/16

刺し身ってどんな日本酒に合わせればいいの? 〜エビ編〜

2018/11/16

【商品開発部の日常】ファクト出し 〜若竹屋酒造場のストーリーについて〜

2018/11/13

【商品開発の裏側】美味しい紋平柿(もんべいがき)を求めて石川県河北郡津幡町へ

2018/11/11

スタッフ一同で杉玉作り体験に行ってきました!

2018/11/09

すべてを広島県産にこだわる酒蔵が目指す「女性向けのお酒」ができるまで|梅田酒造場・梅田啓史氏

2018/11/08

【第1回】もしも人気イラストレーターが、日本酒の味わいを擬人化して描いたら―