マガジン | KURAND(クランド) - Part 2

マガジン MAGAZINE

2019/03/27

KURANDのお酒は店員もお客様に説明しやすくて良いと喜んでいます。 | 和食日和 おさけと様

2019/03/13

神楽坂という場所柄だからこそ、お客様の知らないお酒を、和食と一緒に味わってほしい|神楽坂 創彩割烹 清水様

2019/02/01

今年は大人楽しみ方を!節分の新定番「恵方巻き」ならぬ「恵方呑み」とは?

2019/01/16

KURANDのお酒は、お客さんの驚く顔を見られる新発見の味。|OHASHI GEMS 新横浜様

2018/12/26

日本酒は意外と女性に人気で、ラベルが可愛いものは、興味をひかれて飲む方が多いです。| ホタテん家様

2018/12/21

KURANDがプロデュースした、焼かない焼肉屋「29ON」のオリジナル日本酒の試飲会に行ってきました。

2018/12/18

北海道の幸にこだわり抜いて用意された食材と日本酒のマリアージュを楽しんでいただいています。| 北海道シントク町 塚田農場様

2018/12/13

「美味しい日本酒があるから飲みに行こう」となって欲しい。その点を一番KURANDに期待しています。 | ふじ屋様

2018/12/07

造り手の想いをお客様に届けるために。店舗スタッフ一同で酒造り研修に行ってきました。

2018/12/06

【イベントレポート】KURANDの新たな挑戦の第一歩。日本酒国際交流イベント「TOKYO SAKE NIGHT」を開催しました。

2018/12/05

お客様にストーリーを語ることができるのがKURANDのお酒の魅力の一つです |焚火家 渋谷店様

2018/11/23

しゅわしゅわとした発泡感が楽しめる製法「瓶内二次発酵」って何?

2018/11/16

刺し身ってどんな日本酒に合わせればいいの? 〜エビ編〜

2018/11/16

【商品開発部の日常】ファクト出し 〜若竹屋酒造場のストーリーについて〜

2018/11/13

【商品開発の裏側】美味しい紋平柿(もんべいがき)を求めて石川県河北郡津幡町へ

2018/11/11

スタッフ一同で杉玉作り体験に行ってきました!

2018/11/09

すべてを広島県産にこだわる酒蔵が目指す「女性向けのお酒」ができるまで|梅田酒造場・梅田啓史氏

2018/11/08

【第1回】もしも人気イラストレーターが、日本酒の味わいを擬人化して描いたら―

2018/11/06

刺し身ってどんな日本酒に合わせればいいの? 〜ブリ編〜

2018/11/06

【商品開発の裏側】中野BCさんと作戦会議

2018/11/05

元蔵人スタッフが「豊水梨のお酒」をテイスティング!味わいや楽しみ方を徹底解説

2018/11/04

【商品開発部の日常】ファクト出し 〜若竹屋酒造場の酒蔵と地域について〜

2018/11/03

わかったつもりになってない?「火入れ」の工程をおさらいしよう!

2018/11/02

今までの種類に当てはまらない「スパークリング日本酒」で新しい市場開拓を|滝澤酒造 滝澤英之杜氏