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「理系兄弟」は、母の後を継いだ薬剤師の兄と、遺伝子レベルで免疫を研究していた杜氏の弟という、日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った日本酒です。 ※2023年11月8日より価格の改定を行いました。 「理系兄弟」シリーズはこちら!
約10日間宇宙を旅した米と酵母を使った、爽やかで軽快な辛口日本酒「ALIENS(エイリアンズ)」。「宇宙に酵母を打ち上げてみよう」という土佐人の夢とロマンが詰まった1杯をご堪能ください。 「ALIENS」シリーズはこちら!
長谷川酒造の次期当主である蔵元の長女・長谷川祐子さんの想いを、味わいとラベルに紡いだ女性のための食中酒です。銘柄には「長岡を照らし、長岡と共に歩んでいく」という強い決意を込めました。 ※2023年11月8日より価格の改定を行いました。 300mlサイズはこちら
大切な人の特別な日を祝福する日本酒。口に含むとすっきりとした淡麗辛口の味わいです。透明感のある香りとともに、内側からお米の甘みが広がります。冷やしても少し温めても美味しいため、ぜひ様々なお料理と合わせてみてください。300mlサイズはこちら※本商品は「針鼠」と同じ製品となります。
茶聖・千利休が茶の湯にも使用したといわれる「金明水・銀明水」と同じ水脈の地下水で醸した純米大吟醸。搾りには「遠心分離機」を使用し、雑味のない透明感のあるクリアな味わいを追求しました。
復活栽培させた「強力(ごうりき)」で醸す、旨味溢れる日本酒。口の中にふわりと広がる、ふくよかなお米の旨みと優しい飲み口を、蔵人の想いに心を馳せながら、じっくりとお楽しみください。
「TAO」は、世界最高峰のワイン品評会で多数のゴールドメダル受賞歴を誇る広島県・梅田酒造場が、華やかな香りと芳醇な味わいをエレガントな日本の女性にたとえてつくり上げた純米吟醸酒です。
「カエルの田中さん」が有機栽培で育てたお米でできた、素朴でやさしい味わいが特徴のオーガニック日本酒です。余計なものはいれない、自然のまんまの、ピュアだけど複雑な風合いをじっくりとご堪能ください。
「29(ニク)」は、「飛騨牛」の産地として有名な岐阜県・飛騨高山の趣ある町に蔵を構える舩坂酒造店が醸す、肉の旨みに負けないボディとコクを引き出した”肉によく合う”日本酒です。
「落花生男爵」は、落花生が名産の千葉県・旭鶴がつくった佐倉(千葉)の地酒です。オール千葉県産の原料で醸した、濃醇辛口でキレのある味わいの食中酒。チャーミングな髭の男爵ラベルのお酒をご堪能あれ。 300mlサイズはこちら
埼玉県で江戸時代から続く松岡醸造の跡取り息子・松岡 奨(まつおか しょう)専務は、蔵人にも愛される蔵のマスコット的な存在。松岡専務のように誰からも愛される日本酒になりますようにと願いを込めて「松岡専務」と名付けました。 300mlサイズはこちら
滋賀県で復活栽培を遂げた「短稈渡船(たんかんわたりぶね)」という希少な品種の酒米を使用した、爽やかで瑞々しい口当たりが特徴の生酒です。3年かかってようやく酒造りにこぎつけた奇跡に近い味わいとその物語をお楽しみください。「キミオモ」シリーズはこちら!
地元産の雄町を100%使用した、雄町の華やかな香りと繊細な味わいを楽しめる純米大吟醸酒です。絵や文字を花火で描く、「からくり花火」が有名な岡山県高梁市の酒蔵で造りました。 ※「カラクリ花火」はより贅沢な味わいを追及するため、レシピ調整を行い、飲みやすいサイズにした商品として生まれ変わりました。
「Single Origine Sake 佐渡」は、佐渡が育んだ水と単一農家が造る同一品種の米だけを原料に使用し、日本の職人の技術によって手作業で心を込めて生み出された日本酒です。 「Single Origine Sake」シリーズはこちら!
「Single Origine Sake 魚沼」は、魚沼が育んだ水と単一農家が造る同一品種の米だけを原料に使用し、日本の職人の技術によって手作業で心を込めて生み出された日本酒です。 「Single Origine Sake」シリーズはこちら!
お米の良さを存分に引き出した、福井米の魅力あふれる日本酒です。ふくよかな旨味を感じながらも後味はスッキリとした飲み心地。福井の日本酒をこよなく愛す「サケサウルス」もご機嫌そう。今宵は彼と一杯いかが?
愛知県江南市で昔ながらの手造りで酒造りを行う勲碧酒造が、父と息子2代で醸した親子酒です。味わいを整えるために一定期間氷温で熟成させることで、優しく包み込むような味わいに仕上がりました。
酒蔵・舞姫が「日本酒で八王子を盛り上げたい」という思いで、東京都八王子市の農家が栽培したお米だけを使用してつくった八王子の日本酒です。八王子への思いがいっぱい詰まった"八王子の地酒"をご賞味あれ。※本商品は「八王子は東京です」と同じ製品となります。
貝類専用日本酒「桑蛤」を造るのは、“桑名の蛤”で有名な三重県桑名市で100年以上酒造りを続ける後藤酒造場。原料米に使用した神の穂の特徴であるすっきりと優しい旨みと、天然の乳酸による酸味がもたらすキレが特徴の、素材の個性を引き出すやや辛口の食中酒です。はまぐりを知り尽くした酒蔵が、貝類専用に酒質設計をした「桑蛤」の味わいを、お好きな貝料理と合わせてお愉しみください。
「理系兄弟」は、母の後を継いだ薬剤師の兄と、遺伝子レベルで免疫を研究していた杜氏の弟という、日本一理系な兄弟蔵元が、綿密な酒質設計をもとに造った日本酒です。この時期だけのフレッシュなしぼりたてをお届けします。 「理系兄弟」シリーズはこちら!
酵母が糖を分解し尽くす「完全発酵」によって生まれた、超辛口の純米酒。しっかりとした旨味と超人クラスのキレの良さは、こってり料理と相性抜群。鳥取県米子市で、老舗酒蔵の技術が生み出す完全体をご堪能あれ。 「超人スワン」シリーズはこちら!
毎年「白鳥」が飛来することで有名な鳥取県米子市で酒造りを行う稲田本店が「米子を代表するお酒になってほしい」という思いから生まれた日本酒です。米の旨みと酸味のバランスが整った味わいをお楽しみください。 300mlサイズはこちら
ひまわり酵母を使用した、フレッシュな果実のような香りとスッキリとした爽やかな後口が特徴の日本酒です。すべて長崎県産の原料と天然水をつかって、伝統の「はねぎ搾り(しぼり)」という技法で醸されました。
昔ながらの製法で、手間ひまかけて醸した近江の辛口日本酒です。仕込み水由来の柔らかい口当たりに加え、現代的な切れ味の良さと、酸味がアクセントになった味わいは、地元近江の名産「近江牛」にも良く合います。
滋賀県甲賀の里で生まれた超辛口の日本酒。ふくよかなお米の旨みを残しながら、切れ味のいい刀のように、美しいキレをあなたの舌に届けます。辛口の限界に挑む洗練された1本「絶」。以後お見知り置きを。「絶」シリーズはこちら!300mlサイズはこちら※本商品は「キレてる!」と同じ製品となります。
米作りと酒造りの間に生じる、互いの努力が故の矛盾。酒米の栽培からこだわることで、矛盾を打破する理想の味わいが生まれました。たゆまぬ努力で矛盾に挑んだ蔵人に、想いを馳せてお楽しみください。「キミオモ」シリーズはこちら!
岩手の冷たい風が吹き降ろす酒造りに適した環境、地元の素材を活かし、丁寧に醸された純米吟醸酒。華やかな香りを持ちながらも、疾走感あふれるキレのある味わいをお楽しみください。※原材料由来の成分が浮遊または沈殿することがありますが、品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。
「幻醸」は約30年前に石川県で開発され、世に出ることなく眠り続けた幻の酒米「石川酒30号」で造られた純米大吟醸です。米の栽培から醸造、商品化までプロジェクトメンバーの想いが詰まった味わいです。
地元産の酒米を使用し、山から流れるミネラル豊富な中軟水で仕込んだ辛口純米吟醸酒です。クセのないスッキリとした味わいの中にも、お米の旨みをしっかりと感じられます。
「プラモデルの聖地」と呼ばれる静岡市から誕生した純米吟醸酒。静岡県発の酒米や酵母を使用したすっきり爽やかな淡麗辛口の味わいは、ヒーローのように誰からも愛されてしまいます。食中酒としてじっくりとお楽しみください。300mlサイズはこちら※2023年11月21日より価格の改定を行いました。※本商品は「海月」と同じ製品となります。
滋賀県甲賀の里で生まれた超辛口の日本酒。ふくよかなお米の旨みを残しながら、切れ味のいい刀のように、美しいキレをあなたの舌に届けます。辛口の限界に挑む洗練された1本「絶」。以後お見知り置きを。 「絶」シリーズはこちら! 720mlサイズはこちら
長谷川酒造の次期当主である蔵元の長女・長谷川祐子さんの想いを、味わいとラベルに紡いだ女性のための食中酒です。銘柄には「長岡を照らし、長岡と共に歩んでいく」という強い決意を込めました。 720mlサイズはこちら
新潟の上質な原料で造ったしぼりたての日本酒を、加熱処理をしない「生」のまま瓶の中へととじこめた。その年だけのお酒の輝きを逃さぬように。フレッシュなみずみずしさの中からお米の旨みが花開き、その味わいは深く貴方の心に刻まれる。
「門出」は「ありふれた日常を特別なものに、女性の門出に祝福を」がコンセプトの女性の門出を祝福するための日本酒です。人生の門出を向かえた蔵元杜氏自身の様々な想いが絡み合い、「門出」は誕生しました。720mlサイズはこちら
兵庫県加古川市で唯一の酒蔵を継ぐ6代目は、酒米の王様「山田錦」に憧れていました。長年の想いを実らせて醸した、華やかな香りと繊細な甘みの純米大吟醸酒です。蔵人の物語に想いを馳せてお楽しみください。「キミオモ」シリーズはこちら!
飛行機の街・岐阜県各務原市で醸す、華やかな香りとキレの純米大吟醸酒です。ハツシモを38%まで磨いたことによる、お米の繊細な旨味や綺麗な酸味は、美しい余韻となって空を切り開く飛行機のように輝きます。
山形県鶴岡市で老舗酒蔵が醸す、豊かなお米の旨味が溢れる上質な味わいの純米吟醸酒です。品のある心地よい香りとドライな飲み心地をぜひお食事とあわせてお楽しみください。※本商品は「ソースコード」と同じ製品となります。
琵琶湖や比良山など雄大な自然に囲まれた滋賀県勝野。この地に蔵を構える酒蔵が「オール滋賀」にこだわって造った、米の旨みと甘みを感じられる辛口酒です。美しい滋賀の情景に思いを馳せて、お楽しみください。
「プラモデルの聖地」と呼ばれる静岡市から誕生した純米吟醸酒。静岡県発の酒米や酵母を使用したすっきり爽やかな淡麗辛口の味わいは、ヒーローのように誰からも愛されてしまいます。食中酒としてじっくりとお楽しみください。 720mlサイズはこちら
埼玉県で江戸時代から続く松岡醸造の跡取り息子・松岡 奨(まつおか しょう)専務は、蔵人にも愛される蔵のマスコット的な存在。松岡専務のように誰からも愛される日本酒になりますようにと願いを込めて「松岡専務」と名付けました。 720mlサイズはこちら
茶聖・千利休の愛した名水「金明水・銀明水」と同じ水脈の地下水で醸した純米大吟醸酒を「初しぼり」でお届け。フレッシュ感とみずみずしさを味わえる希少な1本で、爽やかに新年の門出を祝いましょう。
藤をシンボル花に据える愛知県江南市にある酒蔵が、藤の花のように美しい日本酒を醸しました。愛知県産の酒造好適米「夢吟香」を原料に100%使用。品のある香りと優しい甘みが広がる特別純米酒に仕上がりました。
「落花生男爵」は、落花生が名産の千葉県・旭鶴がつくった佐倉(千葉)の地酒です。オール千葉県産の原料で醸した、濃醇辛口でキレのある味わいの食中酒。チャーミングな髭の男爵ラベルのお酒をご堪能あれ。 720mlサイズはこちら
毎年「白鳥」が飛来することで有名な鳥取県米子市で酒造りを行う稲田本店が「米子を代表するお酒になってほしい」という思いから生まれた日本酒です。米の旨みと酸味のバランスが整った味わいをお楽しみください。 720mlサイズはこちら
すべて佐賀県産の素材にこだわって酒造りを行うことで、「佐賀県を代表する日本酒になるように」と願いを込めて、全国的にも有名な佐賀県の民族芸能である「面浮立(めんぶりゅう)」を冠する「佐賀メンブリュウ」と名付けました。 720mlサイズはこちら
幻の酒米「雄町」を使った「ジューシー雄町」から、より雄町を磨き上げ、ジューシーさとエレガントさを追求したプレミアムな1本が登場。ふくよかな味わいと吟醸香を贅沢にお楽しみください。 「JUICY OMACHI」シリーズはこちら!
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