STORY
黒糖焼酎をブランデー樽で熟成
世にも珍しい不可思議な焼酎
鹿児島県奄美諸島の最も東「喜界島」にある創業100年以上の老舗酒蔵。自社栽培のサトウキビを原料に、オーガニックな黒糖焼酎をつくる。2003~2010年に蒸留された黒糖焼酎をブレンドし、その後3年以上ブランデー樽で熟成した世にも珍しい「ブランデー樽熟成の黒糖焼酎」が完成。深く濃厚で芳醇な「ブランデー樽」と「黒糖焼酎」という2つの要素が織り成す、複雑かつ未知なる味わいをご体感あれ。
思議することが不可能なほど
複雑で「不可思議」な味わい
ブランデー樽由来のバニラ香や熟成感のあるドライフルーツのような香り、そしてカカオを思わせる香ばしい香りが、複雑に交わり合って。香りとともに、深淵へと誘うほどに奥深いブランデーと黒糖焼酎のコクと、喜界島の海を思わせるようなミネラル感が口内に押し寄せる。その内側から湧き上がる、黒糖のキャラメルのような香ばしさと甘み。後には香ばしさとコクが上品な余韻を奏でて……。ストレートやオン・ザ・ロックで、ブランデー感まで堪能してみてはいかがでしょうか。