STORY
ウイスキーとブランデーと、
3つの原酒の「黄金比」を求めて
ワンランク上のレモンサワーをつくるため、掛け合わせたのは3つのお酒。レモンの果皮をじっくりと浸漬させたリキュールをベースに、国産ウイスキー、そしてブランデーを合わせて。味わいを調整する「ブレンダー」と呼ばれる職人が、3つの原酒を少しずつ調合しながら、その仕上がりをじっくりと吟味。3種が調和したバランスのよい味わい目指し、「ブランデー23%:ウイスキー20%:レモンリキュール57%」の黄金比 に辿り着きました。
飲みやすくも奥行きのある
「黄金比」の味わいとは
味わいでも、レモンサワーに欠かせない「爽快感」と「甘酸っぱさ」、そして上質さを生み出す「深み」という3つの要素の黄金比を探求。はじめに訪れる生のレモンの皮由来の香りで、まずはナチュラルで上質な「爽やかさ」を表現。レモンサワーの核となる「甘酸っぱさ」は、ジュワっと果汁感あふれる酸味をベースに、ほんのりと加えた柔らかな砂糖の甘みで、飲みやすいバランスを追求しました。そして、ブランデーやウイスキーらしい樽感と深みのある香味を加えることで、唯一無二の複雑で重厚感のあるレモンサワーに仕上がるのです。じんわりと残る上質な酸味に、思わずもうひと口と杯が進みます。
レモンサワーと炭酸水
最高の味わい紡ぐ「黄金比」
このレモンサワーの割り方は「黄金比のクラフトレモンサワー」:炭酸水=1:3。これが黄金比の比率。上質な甘みと酸味と旨み、思わずもうひと口と杯が進む極上のバランス感は唯一無二。 さらに上級の楽しみ方をしたいというあなたには、「冷凍」という飲み方を。-20℃の冷凍庫で冷やしてそのままグラスに注いだら、キンキンに冷やした炭酸水で4倍に割って。アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどないので、氷なしでも楽しめるクラフトレモンサワーが完成します。