STORY
“生ミード”で堪能する
市場に出ない「特別」の状態
発酵が進むタンクの中でしか味わえない、“できたて”のミード。ミードの魅力が溢れる「特別」な瞬間を閉じ込めるように酵母がまだ生きている発酵途中、つまり“生”のまま瓶詰め。一瞬を逃がさずに凍結で封じ込めた、市場には出回るはずのない「禁断の存在」なのです。一切の火入れ(加熱処理)をしないことで生まれたフレッシュな香りと、プチプチとした微細な発泡感。酒蔵のタンクの中でしか味わえない瞬間に手を伸ばす行為は、まさに「禁断」の体験が貴方を待っています。
ミード専門店が生む
厳選した本格的な味わい
ミードの命である蜂蜜には、香り高く、すっきりとした爽やかさも感じる「菩提樹」の蜂蜜を使用しました。ミード専門店が長年の経験と試行錯誤の末に厳選。酵母との相性まで計算して選び抜きました。ふわりと鼻に抜けるみずみずしいマスカットやハーバルな香水のような香り。澄んだ清涼感のある味わいとともに、ふくよかな甘味が広がります。 専門店だからこそ叶えられた、“本物の蜂蜜の味”が主役のミードです。
解凍の度合いや飲み方で
表情は変わる
「禁断の凍結生ミード」は、解凍の度合いによって、まるで別の姿を見せてくれます。冷蔵庫でゆっくりと4時間解凍した際の“シャリシャリ”状態では、まるで氷菓子のような軽やかな甘み。 さらに半日以上解凍すれば、酵母が再び目を覚まし、プチプチとした微発泡の弾ける感覚が口いっぱいに広がります。もちろん炭酸割りや、爽やかなビール割りもおすすめです。溶かすたびに変わる香りと口当たり、そして味わいの奥行きまでご堪能ください。