STORY
唯一無二の飲み心地
ハニーフレーバーウイスキー


国産ウイスキーに加えたフレーバー、それは菩提樹をベースにした北海道産の百花蜜。蜂蜜の甘さと華やかな香り、まろやかな口当たり、ウイスキーのスモーキーな樽香、お米由来の丸みのある甘み、重厚な香味。さまざまな香味をひとつにまとめあげるのは、ライスウイスキーの原料であるお米と蜂蜜の共通項である「甘さ」。バランスよく、飲み心地よく、上質。それがハニーウイスキー「光穂 -mitsuho-」。
熊本県の老舗蔵がつくった
ライスウイスキーをベースに


造り手は創業100年以上の歴史をもつ熊本県球磨郡の焼酎蔵。国産米とドイツ産のモルトを原料にしたライスウイスキーを、樫樽で長期貯蔵し、しっかりと香りを付けて。ブランド焼酎として名高い米焼酎「球磨焼酎」をつくってきた技術を生かし、お米の旨みや甘さを存分に引き出した。濃密な味わいはそのままやロック、また炭酸割りにしても。ウイスキー好きから初めての方も、広く楽しめる1本に仕上げている。