STORY
赤ワインもデザートワインも、
絶えず進化を続けている。
「赤のワインといえば、重厚感が大切」。 「デザートワインといえば、白」。 気付けばワインには、さまざまな「常識」が付きまとっていたのかもしれません。今までのそんなイメージを覆すのが「赤の女王」。このワインは麗しきルビーレッドに輝く「赤色」でありながら、「極甘口」という極めて珍しい特徴をもちます。進化をし続ける、世にも希少なワイン。自分の舌でその味わいを堪能してみませんか?
「濃厚な甘さ」に
きっと釘付け。
原料のぶどうに使用したのは、赤ワインに使われるぶどう品種「マスカット・ベーリーA」。軽快ながらも濃厚な甘味、柔らかくもしっかりとした酸味。優雅でありながらも、きっちりとしたタンニンが全体をキュっとまとめ上げて。鮮やかで麗しいルビーレッドは気品の証。しっかりと冷やしたワイングラスに注いで、ディナー後の優雅な時間に召し上がれ。