STORY
日本酒の常識を破る
氷点下熟成酒
本来は、すぐに飲むことが魅力といわれるフレッシュなしぼりたての日本酒。「零輝 -REIKI- 氷熟2019」は、あえてその常識を破り、「-5℃」という氷点下で熟成を加えた。熟成により口当たりは、まろやか。しかしその奥から顔を覗かせるのは、みずみずしいフレッシュ感。真逆の2つの味わいを兼ね備える型破りな日本酒が、令和の現代に舞い降りた。
酒米の元祖「雄町」
55%まで磨き上げて
「酒米の元祖」と言われ、そのジューシーな味わいからも高い人気を誇る酒米「雄町」。その雄町の栽培に適しており、最も作っているのが岡山県の備前地域。肥沃な大地で育った「備前雄町」を、「零輝 -REIKI- 氷熟2019」では100%と贅沢に使用。さらにお米を55%まで磨き上げ、雄町の特徴であるふくよかで上品な甘さを存分に引き出しました。熟成によって品のあるまろやかさも加わった、上質な味わいをご堪能あれ。