STORY
15年以上熟成した複数の梅酒を
梅酒杜氏がブレンド
あるものは2年分の原酒をブレンドした梅酒。またあるものはその3年後に造られた梅酒原酒。紀州和歌山にある酒蔵「中野BC」が仕込んだ、製造年も造りも異なる複数の梅酒。それぞれ15年以上の熟成を経た奥深く、複雑な香味をもつ梅酒を、梅酒杜氏を務める藤原弘彰氏が絶妙な味わいの重なりを計算。丁寧にブレンドすることで、唯一無二の極上の逸品をつくりあげた。
ブランデーを加えて
紡がれた神秘の味わい
濃厚な甘さと深みをもつ極上のブレンド梅酒に加えるのは、芳醇なブランデー。カラメルを思わせる複雑な香りと奥深く華やかな香り。香り高く濃密なブランデーが、梅酒の甘さを深く優しく包み込んで……。神秘の味わいをもつ梅酒が、特別なひとときに寄り添います。