STORY


摘みたて苺の芳醇な香り
凛と香るボタニカル
ボトルを開けた瞬間、ふわり、香る、フレッシュでみずみずしい苺。まだ青さをまとっているような香りは、甘美な苺と清涼感あふれる16種のボタニカルとの調和の賜物。やがて訪れる柔らかな甘みが、もぎたての苺を頬張ったような味わいを紡ぎ出す。摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン、それが「STRAWBERRY GIN HARUNE」。


栃木が誇る珠玉のブランド苺を
贅沢に100%使って
栃木県でのみ栽培を許された、ブランド苺「スカイベリー」。選び抜かれた一粒一粒に太陽の恵みが凝縮された、まさに苺の芸術品。この至高の苺は一般的なものの倍近くの大きな実をつけ、艶やかな果皮と溢れる果汁は真紅の宝石のような輝きを放つ。バランスの良い甘みと酸味はまろやかで、気品すら感じさせる。希少な苺を、贅沢にも100%使い、大空へと伸びゆくような美しい香りと甘みを詰め込んだ。


苺の香りを最大級に
匠の技が光るジン
STRAWBERRY GIN HARUNEを手掛けたのは、国内の蒸留酒の品評会で金賞を受賞したこともある「積丹スピリット」。たっぷりの苺感を出すために、苺を使ったクラフトジンにさらに苺の果実を漬け込む製法を採用。合わせるのは16種ものボタニカル。コリアンダーやシナモン、ミントなど多様な香りを溶け込ませ、苺の爽やかな香りに厚みを持たせる。さらに、砂糖を浸漬させることでよりリアルな苺の甘みを再現。熟練の技術によって、摘みたてのように爽やかで甘い苺の味わいが鮮やかに表現された。匠の情熱と技を凝縮した、新しいクラフトジン体験を。