STORY
レモン丸ごとの魅力を凝縮した
“究極”のレモンサワーベース


選び抜かれた3種類のレモン原料によって、レモンのもつ果肉感・果皮感・果汁感すべてを立体的に表現。トップに訪れるのは、果皮などもまるごとペースト状にした「コミュニテッド果汁」由来の濃厚な風味。果肉ともピールともいえるテクスチャーとともに、口に含んだ瞬間から鮮烈にレモンの香りが立ち昇ります。そこに重なるのは、イタリア産レモンの濃縮果汁による深みのある酸味とコク。最後には広島・瀬戸田産レモン果汁が持つ爽やかでフルーティな香りが、余韻として優しく広がります。3つのレモン素材を使い分けることでもたらした、生搾りのような“究極”のフレッシュ感。果実そのものに迫るような、完成されたクラフトレモンサワーをご体験ください。
冷凍庫で冷やして楽しむ
レモンサワースタイル


究極のクラフトレモンサワーの楽しみ方、それは冷凍庫で冷やして味わうという全く新しい方法。アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。-20℃の冷凍庫で冷やしてそのままグラスに注いだら、キンキンに冷やした炭酸水で4倍に割って。すると、氷なしでも楽しめるクラフトレモンサワーが完成します。ここだけのレモンサワーのスタイル、試してみませんか?
※冷凍庫で保管する際は、冷気の吹き出し口の周辺から離れた場所で、ボトルを立てた状態で保管してください。
※開栓後に冷凍庫で冷やした場合、シャーベット状になることがあります。その際は、よく振ってからお飲みください。
旨みとコクが織りなす
立体的な味わい


砂糖には、徳之島産の粗糖と和三盆白下糖蜜を掛け合わせたきび砂糖を採用。芳醇な甘さと奥行きのある香りが、レモンの爽やかさを優しく包み込みます。さらに、隠し味として加えたブランデーが全体のバランスを引き締め、甘すぎず上品な味わいに。素材の個性が織りなす複雑で豊かな味わいが、日常をワンランク上の時間へと昇華させてくれます。旨みとコクが織り成す立体的な味わいをご堪能ください。