ヴィンテージ梅酒の最高峰
UMESHU THE AMBER Assemblage
さらに高みへと引き上げたのは、
「アッサンブラージュ」という製法でした。
完成年によって異なる個性を背負い、
美しい輝きを放ち続けるヴィンテージ梅酒。
熟成年数などによっても異なる
各年代の味わいや香り、余韻まで、
それぞれの個性を生かした
唯一無二の「最高峰」を突き詰め、
辿り着いたのは「アッサンブラージュ」。
磨き上げた個性を一つへとまとめ上げる、
贅沢を極め抜いた逸品です。
和歌山の恵みと個性を凝縮させた
「UMESHU THE AMBER Assemblage」、
この1本が特別な日を最上のものにする。
※アッサンブラージュ…原酒同士を調合し、ブレンドすること。
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、4月3日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
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STORY
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アッサンブラージュが生む
シリーズの完成形
年代ごとの個性を楽しむヴィンテージ梅酒シリーズ「UMESHU THE AMBER」。中でも高い人気を博すのが、和歌山県みなべ町にある「ゆずる農園」の山本譲さんが手掛ける梅を使った「yuzuru yamamoto」シリーズです。今回は15年以上の熟成期間を経た2007年ヴィンテージを始めとした、単体で一流レベルの5種類の梅酒のみを使用。これらを贅沢にも一つに「アッサンブラージュ」しました。
「ゆずる農園」の南高梅が生む
ウイスキーのように芳醇な味わい
5種類の梅酒はどれも、ゆずる農園で栽培された減農薬の南高梅を漬け込み、ゆっくりと低温で熟成させたもの。こだわり抜いた逸品同士が合わさることで、途方もなく濃醇な味わいが生み出されます。しっかりしたボディ感の中に加わるのは、梅の酸味が織り成す少しの軽快さとビターな味わい。美しい琥珀色の色味を愛でながら、ウイスキーのように芳醇な味わいを心ゆくまでご堪能ください。
特別な日に特別な人へ
究極に贅沢な逸品を
ボトルを包む白いラベルは、紀州文化の一つである型紙の梅文様。細かな文様の窓からは、時をかけて色付いた琥珀色の液体が顔を覗かせます。それはまさに「琥珀色を愛でながら味わう」ためにつくられた特別なデザイン。特別な日や特別な人に届けるハイクラスな1本です。
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造り手
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酒蔵紹介
梅の一大産地である和歌山で酒造りを行う中野BC。身近にある南高梅をはじめとする梅を使い梅酒造りにも力を注いでいます。その梅酒の評価は大変高く、日本一を競う『天満天神梅酒大会』で初代梅酒コンテスト1位を獲得するほど。
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「UMESHU THE AMBER」ブランド受賞歴
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日本パッケージデザイン大賞2021 アルコール飲料部門 銀賞
ペントアワード2020 ラグジュアリー部門 銀賞
第16回フェミナリーズ世界ワインコンクール2022 金賞
第17回フェミナリーズ世界ワインコンクール2023 金賞
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、4月3日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「UMESHU THE AMBER Assemblage」は2024年5月上旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「UMESHU THE AMBER Assemblage」と一緒にまとめての発送となります。