

STORY


アッサンブラージュが創造する
ヴィンテージ梅酒の完成形
年代や製造方法の異なる梅酒を掛け合わせる、
ヴィンテージ梅酒のアッサンブラージュ。
味わいの要素を緻密に紐解き、完璧なバランスを実現。
それぞれの魅力が融合して生まれる味わいは、
まったく新しい、甘美な世界を創造する。
年代の異なるヴィンテージ梅酒がひとつになり、
極上のハーモニーを奏でるひととき。
注いだ瞬間から、次の一口を繋ぐ余韻まで
こだわり抜いた美しい味わいは、時を超えて愛され続ける。
豊かな人生を贅沢に彩る、ヴィンテージ梅酒の完成形。
CONCEPT

琥珀色の輝きが魅了する
芳醇で奥深い甘美な余韻
グラスに注ぐと、上質なシルクを思わせる滑らかなテクスチャー。透明感のある美しい琥珀色が揺れ、芳醇で華やかな梅の香りが広がります。甘み、酸味、コクが三位一体となり、味わいの世界に立体感を演出。熟成期間の異なる梅酒が重なり、ひとつの新しい世界を生み出す奇跡。シングルヴィンテージでは表現できない完璧なバランスが、飲み手の心を魅了します。甘美な余韻に身をゆだねて、ヴィンテージ梅酒の完成形をご堪能ください。

最高の味わいを求めて
究極のアッサンブラージュ
液色、香り、テクスチャー、甘み、酸味、喉越し、余韻。7要素を基軸に、理想の味わいを徹底的に追求。「UMESHU THE AMBER」では、15年以上熟成した2007年ヴィンテージをはじめ、熟成期間や製造方法の異なる4種類の梅酒をアッサンブラージュ。注いだ瞬間に広がるトップノートから、次の一口へとつながる余韻まで。時を超えて愛されるハイクオリティな味わいです。

土地の魅力をふんだんに
南高梅で仕込む和歌山梅酒
最高級品種「南高梅」のみを使用。時間をかけてじっくりと漬け込むことにより、その年の梅の個性が味わいや色合いに表れます。和歌山県の梅畑で豊かに実った大粒の梅を、丁寧に仕込み、大切に漬け込む。そうして出来上がるヴィンテージ梅酒は、梅の魅力を存分にまとい、美しく輝きます。産地や製法にこだわった「UMESHU THE AMBER」は、「和歌山梅酒」としてGI認証も取得しています。


AWARDS
和歌山梅酒としてGI認証商品
農林水産省で定められている「地理的表示(GI)保護制度」は、伝統的な生産方法や気候などの特性と品質などの特性が結びついている産品を知的財産として登録・保護するものです。

GI認証を受けた和歌山梅酒です。
STORE

アルコール度数 | 20度 |
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原材料 | 梅、砂糖、醸造アルコール |
保存方法 | 直射日光の当たらない冷暗所で保管 |
製造場 | 中野BC株式会社 |
●お酒は20歳になってから。
●飲酒運転は法律で禁じられています。
●妊娠中や授乳期の飲酒は気をつけましょう。
●成分の一部が浮遊・沈殿することがありますが、品質に問題ありません。よく振ってからお飲みください。
●開栓時に手を切ったりすることがありますので気をつけましょう。
●開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお飲みください。