【8月26日まで】100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」のクラウドファンディングプロジェクトが開始
2025/08/05
クランドのクラウドファンディング「クラファン」より、100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」が登場いたしました。
申し込みは8月26日(火)まで。目標金額の30万円を突破しましたら、商品化が確定いたします。
「桃すぎるワイン」とは
「桃すぎるワイン」は、ピュアな桃の魅力を引き出したフルーツワインです。果汁にアルコールを加えてお酒にするのではなく、桃の果汁を発酵させて造るフルーツワインにすることで、桃の純粋で濃密な味わいを実現しました。まるで桃がそのまま液体にとけ込んだような、みずみずしい香りと甘みをご堪能ください。

使用するのは、2025年夏に収穫された、山梨県産の桃100%。グラスに注げば、完熟桃のような華やかな香りが立ち上ります。中でも、“旬”のタイミングで収穫された「白鳳」や「川中島白桃」、「浅間白桃」といった上質な桃だけを厳選。この夏の採れたてをぎゅっと凝縮した1本をお届けします。
プロジェクト概要
■プロジェクト名:100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」
■販売期間:2025年8月5日(火)~8月26日(火)24:59
■配送時期:商品詳細をご確認ください