お酒へのこだわり
クランドでは有名酒蔵出身の社員など、お酒に関係するプロフェッショナルが、日本全国の酒蔵と手を取り合い、これまでにないアイデアとチャレンジ精神を原動力に、酒蔵のポテンシャルを発揮し新たな価値を創造していきます。
バイヤー Mitera
大学卒業後、高知県の大手酒蔵にて蔵人として勤務。その後、KURANDに入社。現在は商品開発をする酒蔵や新商品の発掘(バイイング)として、新商品の発掘や製造交渉を担当する。
少量多品種で多種多様なお酒を開発するためには、全国各地のいろいろなパートナー酒蔵が必要です。クランドのご利用者様から届くお声を参考に「お客さま目線」をお伝えしながら、一緒にお酒を造りたいと思える酒蔵を発掘し、条件の交渉を行っています。
ワインのプロ Yoshie
大学時代にトロントに留学。卒業後は大手美容系ECサイトの運営会社で勤務した後、KURANDに入社。2024年10月「J.S.A.ワインエキスパート」を取得。現在はCRM・SNSの担当として、メールマガジンやSNSを通してお客さまへの情報発信を担当する。
ワインから蒸留酒・リキュールまで知識があります。ペアリングなどの踏まえてのご提案が可能です。クランドのお酒はすべて国内産。ワインに関して言えば、近年盛り上がってきているエレガントで食事にも合う、国産ワインの魅力も含めてご提案をさせていただきます。
日本酒のプロ Kinefuchi
最年少(取得当時)で唎酒師の上級資格である「酒匠」の資格取得。ミシュラン一つ星のレストランなど複数の飲食店にてサービススタッフを経験しペアリング提案やメニューなどのリブランディングを担当する。クランドのお酒を中心としたお酒の飲み比べができる「SAKE MARKET 秋葉原店」の店長として経験を積み、KURANDに入社。現在は、商品開発をする酒蔵との連携や、新商品の発掘・製造交渉を担っています。
前職ではホテルやレストランのドリンクメニューのプロデュースなどもしていた経験もあるので、お客さまのご要望に合わせて、お酒のご提案をさせていただきます。例えばご希望の予算や結婚パーティなどのシーン、また季節の特集に合わせたご提案なども可能です。クランドの商品についても広く知っているので、ぜひ飲食店の皆さまの力になりたいと思っています!LINE等を通して、ぜひお気軽にご相談ください。