29
¥1,790
(税込)
肉料理に合わせるために
生まれてきた日本酒
生まれてきた日本酒
「29(ニク)」は、「飛騨牛」の産地として有名な岐阜県・飛騨高山の趣ある町に蔵を構える舩坂酒造店が醸す、肉の旨みに負けないボディとコクを引き出した”肉によく合う”日本酒です。
味わいマップ
濃醇辛口
濃醇甘口
淡麗辛口
淡麗甘口
アルコール度数
18.0
%
特定名称
純米吟醸
原料米
ひだほまれ(岐阜県産)
精米歩合
60
%
日本酒度
4
酸度
1.6
アミノ酸度
1.4
原材料
米(国産)、米麹(国産米)
アレルギー/原料
製造元
保管方法
常温可(日光の当たらない涼しい場所)
※商品写真やスペックは実際の商品とは異なる場合がございます。
肉と日本酒の相性を
熟知した蔵元と共同開発
29は、「飛騨牛」の産地として有名な岐阜県・飛騨高山に蔵を構える舩坂酒造店と、共同で企画開発した商品です。飛騨牛と日本酒の相性を熟知した蔵元と共同開発することで、肉と日本酒の食べ合わせを楽しんでいただける「肉に合う日本酒」として29は誕生しました。
岐阜の好適米「ひだほまれ」と
岐阜のオリジナル酵母「G酵母」
29は、岐阜県を代表する酒造好適米「ひだほまれ」を原料に使用しています。大粒で、タンパク質が少なく心白の発現率が高いため、雑味の少ない五味のバランスに優れた味わいを生み出します。G酵母は、岐阜県酒造組合連合会及び岐阜県内の蔵元と岐阜県産業技術センターで開発した酵母です。吟醸香と高い発酵力が特徴で、豊かな風味を生み出します。
旨みを引き出す「短期瓶内熟成」
肉と合わせても味が同調し合うよう、短期間瓶内熟成で旨みを引き出しています。肉と日本酒の相性を熟知した蔵元が、肉に合う味わいになったと判断したタイミングで出荷してます。
おすすめの飲み方
ペアリング
ビーフステーキ、ローストビーフ、生ハム、ハンバーグ
飲み方
熱燗
ぬる燗
◯
常温
冷
◎
ロック
お客様の声
ぜひあなたに飲んで欲しい
急上昇のクラフト酒
金木犀と桃と杏
リキュール
¥3,990
夜のクラフトコーラ
プレミアムサワーベース
¥2,990
NEW
おわびーる -まいるど-
クラフトビール
¥890
究極のカシスオレンジ
果実酒
¥3,990
NEW
たっぷり蜂蜜、ふわっとリンゴ
果実酒
¥2,490
やんのかステップビール
クラフトビール
¥890
ちょっと贅沢な大吟醸レモンサワーの素
プレミアムサワーベース
¥2,990
豊水梨のお酒
果実酒
¥2,190
NEW
クリームパンのなかみ -とろ~りカスタードのお酒-
リキュール
¥2,490
白葡萄と蜂蜜
プレミアムサワーベース
¥3,490
黄金比の梅酒
梅酒
¥3,990
ねこのさけ -果実酒-
果実酒
¥2,990