全国の酒蔵が丁寧にこだわりによって造る国産焼酎。 定番の芋焼酎に麦焼酎、米焼酎や酒粕焼酎、そば焼酎までその種類はさまざま。ギフトにおすすめしたい焼酎、おしゃれでユニークな焼酎もたくさん揃っています!
選択中の検索条件
件の商品があります
37件の検索結果があります(1~37件表示)
青りんごのように華やかな香りを纏った、4年熟成の米焼酎。上品でまろやかな口当たりと優しい甘さ、ドライでキレのいい後味が心地よい逸品です。華やかな金箔を付けて、お届けします。努力が芽吹くという2025年の干支「乙巳」、新年の幕開けを華やかに彩りましょう。 本商品を含む50種類以上のお正月を彩る新商品が、どれか確定で入る「酒ガチャ福袋2025」はこちら
「焙煎麦焼酎」を先駆者として極めてきた焼酎蔵が挑む、革新的焼酎。焙煎麦麹で仕込んだ8年熟成の麦焼酎と、完全焙煎の麦焼酎を絶妙にブレンド。麦の香ばしさが閃光のように一瞬で口内に広がり、後から長期熟成によるふくよかで奥深い味わいが包み込む逸品です。 本商品を含む50種類以上のお正月を彩る新商品が、どれか確定で入る「酒ガチャ福袋2025」はこちら
自家農園で採れた紫芋を原料につくった14年熟成の芋焼酎。まろやかな口当たりとともに、焼き芋を思わせるほどにほっこりと芳しい甘さが心を満たします。華やかな金箔を付けて、お届けします。幸せな気持ちを届ける焼酎で、新たな1年に福を招きましょう。 本商品を含む50種類以上のお正月を彩る新商品が、どれか確定で入る「酒ガチャ福袋2025」はこちら
宮崎県の名水「榎原湧水」で仕込んだ米焼酎を10年以上熟成。丁寧な蒸留と熟成によって、柔らかく、優しい甘みのある熟成酒が完成しました。晴れやかな金箔付きでお届けします。おせち料理などさまざまな料理と合わせて、贅沢な食事の時間をお過ごしください。 本商品を含む50種類以上のお正月を彩る新商品が、どれか確定で入る「酒ガチャ福袋2025」はこちら
未だ世に出ていない価値あるお酒を発掘し、クランドがその品質を保証したプレミアムシリーズ「GUARANTEE」。限られた数しか存在しない、希少な数量限定品です。本商品は鳥取県の酒蔵が複数の原酒をブレンドしてつくった、17年熟成のヴィンテージ米焼酎です。
桜の木樽で熟成した麦焼酎と、3年以上熟成した複数の麦焼酎をブレンド。ほのかに甘く、スモーキーな香りを纏った麦焼酎が生まれました。日本の風情が感じられる豊かな味わいを、じっくりとご堪能ください。
熊本県球磨郡で有機栽培した希少なお米と茶葉を使用し、コニャック樽で寝かせた長期熟成酒。じっくりと樽熟成したことで、煌めく黄金の色合いが誕生しました。ウッディで多層的な香りと、濃厚で深みのある味わいをご堪能ください。
有機栽培米で造った米焼酎を、シェリー樽で2年間じっくりと熟成。特有の甘みとスモーキーさを纏った、香り豊かな米焼酎が生まれました。米焼酎のまろやな味わいと樽由来の華やかな風味の調和をご堪能下さい。
焼酎で名高い熊本県球磨郡。そこで焼酎づくりを見守るコグマがひっそりと見つけてきた、絶品芋焼酎。赤ワイン酵母と上品な香りを持つ芋で仕込み、フルボディの赤ワインのような芳香を纏った奥行きのある味わいが生まれました。贅沢なディナータイムを飾る、とっておきの1本です。
蜜芋の中でもトップクラスの糖度を誇る品種「紅はるか」でつくった焼酎。本場鹿児島県産を100%使用し、上品でまろやかな味わいに仕上げました。やさしい口当たりと、フルーティな香りをご堪能ください。
麹も製法も、使用した芋もすべて異なる個性豊かな4つの原酒をブレンドしてつくった芋焼酎。 芋ならではのしっかりとした香り、爽やかな余韻。優しい甘さとドライな後口。 相反する要素の調和が実現した「黄金比の1本」をご堪能ください。
宮崎県えびの市の酒蔵がつくる芋焼酎。特徴の異なる2種の芋焼酎をブレンドすることで、奥深い甘みや複雑さ、重厚感を演出。芋が紡ぐ個性豊かな味わい、しかと見届けよ。
バーボン樽で熟成をさせた、柔らかなお米の風味と芳醇な味わいが広がる熟成米焼酎です。ほんのりと樽香が訪れる高級感のある味わい、お酒も麻雀も、複雑だからこそ面白い。この1本が、あなたにとって極上の「勝利の美酒」となることを願って。※両面にデザインの異なるラベルを使用しています
かぼちゃからつくった、ほんのり甘い香りとまろやかな飲み心地が特徴の焼酎。原材料には茨城県常陸太田市の伝統野菜、里川カボチャを使用しました。5年熟成で生まれた、なめらかな舌触りと柔らかな香味をお楽しみください。
宮城県の酒蔵が自社のお酒から生まれた酒粕を再発酵し、蒸留した粕取焼酎。きれいな吟醸香とともに、酒粕由来の芳醇な甘みと旨みが広がる華やかな1本です。ボトルの中を優雅に泳ぐ錦鯉の姿は、プレゼントにもおすすめです。
フルーティな香りが心地よい麦焼酎。ワイン酵母を使用し、3年以上かけて長期熟成させることで、麦本来のふくよかな甘さも引き出し、気品のある味わいに仕上がっています。麦焼酎の概念を覆す1本をご堪能ください。※小規模生産のためラベルの裏面に気泡が入ることがあります。
ほのかなウッディな香りと芳しいバニラの香りに誘われて。木曜日の真夜中に、スペシャルな1本を。木樽熟成によって生まれたまろやかな麦の風味が、あなたを夜の時間に閉じ込める。
宮崎県日南市の古澤醸造でつくる、3年熟成の芋焼酎「裏狸(うらたぬき)」。熟成によって生まれた、フルーティな香りが特徴。ラベルの裏と表にいる2匹の狸も思わず上機嫌になってしまうほど、おすすめする1本です。
しなやかで強固、美しい孤高のハンター「豹」。その唯一無二の品格と美しさを、上品で力強い味わいで表現した米焼酎です。米の旨みと香り、麹の甘みを引き立たせながら爽快感のある味わいに仕上げました。
熊本県の酒蔵に湧く温泉水を、仕込み水から割水までたっぷり使った米焼酎。温泉水由来のまろやかな味わいと米のふくよかな味わいに、身も心も酔いしれて。温泉好きのカピバラたちもおすすめする1本です。※お酒の旨味成分である澱が沈殿する場合がございます。品質には問題ありませんので安心してお召し上がりください。
優しい甘さを持つ赤芋、華やかな香りが特徴の紫芋の2種類をブレンドした本格芋焼酎。宮崎県日南市にある焼酎蔵の杜氏が、それぞれの味わいが最大限に調和する配合を追求し、精魂込めてつくり上げた極上の1本です。
福岡県大刀洗町栄田にて、10年樽熟成された麦焼酎。厳選した麦を軽く焙煎し、樽貯蔵による熟成感とまろやかな風味、すっきりとした後味を実現しました。長期熟成ならではの味わいを嗜む、至高の1本です。
宮崎県えびの市の酒蔵が造る、エレガントな味わいの麦焼酎。国産麦100%の焼酎やシェリー樽で熟成したものなど複数の焼酎をブレンド。複雑ながらもまとまりがあり、スモーキーで気品ある味わいは、まさにダルメシアン。
宮崎県日南市の酒蔵が、南九州産の「黄金千貫」を使用してつくる芋焼酎です。軽快ながらも、柔らかな口当たり。焼酎をあまり飲まない方でも飲みやすく、ラベルの裏と表にいる2匹の狐も懸命におすすめする1本です。
オーク樽で3年以上熟成させた2つの原酒を中心に、4種の麦焼酎を絶妙な比率でブレンドした奥行きのある1本。樽由来の華やかで上品な香りを存分に味わいながら、香ばしく力強い麦の余韻も長く楽しめる本格焼酎です。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
熊本県産の焙煎大麦を使用。常圧蒸留で香りを存分に引き出した焼酎を9年間貯蔵熟成しました。「最大限に焦がした麦の香りが引き立つように」とこだわり抜いた芳しい焙煎香。熊本県人吉球磨でつくる本格焼酎です。
福岡県大刀洗町の焼酎蔵が焙煎麦100%でつくりだした長期熟成焼酎。独特の深みをもつロースト香は、熟成が生んだまろやかな口当たりに優しく包み込まれます。長く続く余韻とともに、その卓越した香ばしさをご堪能ください。
愛媛県の離島・大島が生む幻のさつまいも「白いも」を使った12年熟成の芋焼酎。白いもの特徴である時が経つほどに増す甘みを生かした、柔らかな口当たりと甘やかな余韻。濃厚な味わいの料理にも寄り添う包容力溢れる逸品です。 ※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
鹿児島県姶良市の酒蔵で造られた芋焼酎ベースのお酒です。芋焼酎の力強い風味が、レモングラスの香りと調和。軽やかで爽やかな香りが楽しめます。優しい旨みと甘みが特徴。ソーダ割りでお召し上がりください。
ワイン酵母を使用してつくった、気品溢れる紫芋焼酎です。紫芋由来の丸い甘み、ワイン酵母由来のフルーティな香りが上品にマッチすることで、贅沢な味わいに。鼻を抜けるベリーの香りを思いのままにお楽しみ下さい。
約16日間宇宙を駆けたのち帰還した、麹と酵母で仕込んだ芋焼酎。 宇宙酵母により、芋の香りがより一層引き出されています。 宇宙を旅したロマン焼酎は、きっと私たちに大きな夢を見させてもらえるでしょう。
熊本県人吉(ひとよし)市の焼酎蔵がつくる牛乳焼酎です。地元人吉球磨の搾りたて生乳を100%使用しており、ほんのり甘く、ミルキーなコクが上品さを加速させます。ケーキとの相性も抜群です。
大分県宇佐市の良質な「ハダカ麦」を全量使用し、焙煎することで独特な香ばしさが醸された麦焼酎です。麦が裸になったような、なめらかでヌーディーな旨みはまさに究極の味わいといえるでしょう。
茨城県にある剛烈酒造の地元は、そば職人やそば好きの間でも高い評価を得ている「金砂郷そば」の産地として知られます。「あなたの蕎麦に」は、そばを知り尽くした酒蔵がつくった、蕎麦に合うそば焼酎です。
佐賀県有田町の酒蔵「宗政酒造」がつくった、ワイン酵母を使用することで、まるでバナナのような香りを楽しめる新感覚の麦焼酎です。市販されているバナナの房をそのまま表現したラベルデザインにもご注目あれ。
干し芋の生産量日本一を誇る茨城県の酒蔵で、干し芋を原料に造った「水戸焼酎 ☆芋(ミトショウチュウ ホシイモ)」です。ほし芋の風味とほのかな甘味が絶妙な味わいを、すっきりとソーダ割りでお楽しみください。※ギフトラッピング対象外です。ご了承ください。
熊本の南部に位置する町・人吉球磨(ひとよしくま)の原料でつくった米焼酎。 日本酒の吟醸仕込みを取り入れてつくられた米焼酎と、花酵母で醸した花の香りの米焼酎を特別ブレンドした「お人好しな味わい」に。
※送料と消費税は会計時に計算されます ※地方別送料がかかる場合があります。
このサイトはお酒の情報を含んでいます。
お客さまは20歳以上ですか?