STORY
約26種類の林檎の香りを凝縮
甘く爽やかなブランデー


芳醇な果実の香りを凝縮した蒸留酒、ブランデー。その中でも「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」は、青森県産の約26種類もの林檎の香りを贅沢に閉じ込めた特別な1本です。口にした瞬間広がる、林檎の甘く爽やかな香り。まるで艶やかな林檎が実る果樹園に足を踏み入れたような、みずみずしく華やかな余韻が続きます。その朗らかな風味から、香り高い植物を意味し、ブランデーの和名にも使われる「蘭(あららぎ)」の名を冠しました。
3年の木樽熟成で育んだ
柔らかで奥深い味わい


フレンチオーク樽で3年間じっくりと熟成したブランデーの原酒を使用。木樽の加工方法にこだわり、ナチュラルでやさしい木の香りをお酒へ纏わせました。そこへアカシア樽で熟成した原酒をわずかに加え、奥行きのある香りと複雑な味わいを実現。さらに、1年のうち春の限られた時期しか収穫できないと言われる希少な白樺樹液をブレンド。一層まろやかな口当たりに仕上げました。深い森を思わせる、優雅な香りに包み込まれるブランデーです。
林檎の芳香とウッディな樽香
重なり合う香りに身を委ねて


林檎の甘い香りに柔らかな木樽の香りが重なる、樽熟アップルブランデー。グラスを傾けるとふわりと上品に広がる、みずみずしく甘やかな香り。ひと口飲めば、まろやかな口当たりとともに、ウッディな樽香が漂います。ロックで奥深い味わいをゆったりと、ソーダ割りで香りを爽やかに広げて。果実の風味に優雅な樽香を纏わせた、唯一無二の味わいをご堪能ください。