奄 -enn-
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赤ワイン樽で熟成させて
薫りまとった黒糖焼酎
黒糖から生まれる
甘い薫りと、深いコクのある味わい。
世界でも奄美諸島でのみ製造が許された
「黒糖焼酎」の新境地に、
喜界島のとある1軒の酒蔵が挑みます。
赤ワイン樽で熟成させた黒糖焼酎は、
原酒そのものの濃厚な味わいを保ちながら、
ぶどうを思わせる
気品あふれる薫りをまとわせました。
新時代を切り拓く「黒糖スピリッツ」、
ニューウェーブを築く1本に
奄美の風を感じてみませんか?
STORY
奄美の老舗酒蔵が挑んだ
新時代の「黒糖焼酎」
奄美諸島でしか生産が許されない「黒糖焼酎」。島々の風土と歴史を背負う本格焼酎の味わいを、今なお追求し続ける酒蔵があります。鹿児島県奄美諸島の最も東にある小さな島「喜界島」から、黒糖焼酎を造り続けて100年以上。「朝日酒造」は、その進化に一心に携わってきました。「奄 -enn-」は、味わい、香り、イメージまで、これまでの「黒糖焼酎」を覆し、新時代を切り開く「黒糖スピリッツ」です。
赤ワイン樽で過ごした3年
気品あふれる熟成香
2003~2010年の間に自社で生産した複数の黒糖焼酎を、味わいを見ながら丁寧にブレンド。そして、赤ワインの熟成に使用していたフレンチオーク樽で3年以上熟成させました。口に含むとするりと口内を過ぎゆく、なめらかなテクスチャー。気品あふれる赤ワインの香りをまといながら、黒糖焼酎のしっかりとした熟成香や濃厚な味わいも楽しめます。
自家製の有機黒糖を使用
オーガニックな味わいを感じて
朝日酒造は、農薬や化学肥料などの化学物質を使用していない食品にのみ認められる国家規格「有機JAS」の事業者として認められてます。自社の農園で有機農法を用いて栽培しさとうきびを100%使用しました。黒糖由来のブラウンシュガーを思わす甘い香りに、やさしいバニラ香。酒蔵が貫き続けるオーガニックな味わいを、ストレートやロックでじっくりとご堪能ください。
購入方法
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。
本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月22日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
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造り手
大正5(1916)年、奄美諸島の中で最も東に位置する喜界島で創業した「朝日酒造」。奄美諸島でのみ製造が許されている黒糖焼酎を、喜界島にこだわり、さとうきび栽培から一貫した「ものづくり」に挑戦し続けています。
今回の限定酒を販売できたのは、
数々の実績を誇る「朝日酒造」だからこそ。
Kura Master 2023・2022 金賞、2021 プラチナ賞・審査員賞
第17回フェミナリーズ世界ワインコンクール2023 銀賞
酒屋が選ぶ焼酎大賞2023 大賞・優秀賞、2022 優秀賞
※酒税法上の品目は「リキュール」
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、5月22日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「奄 -enn-」は2024年6月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「奄 -enn-」と一緒にまとめての発送となります。
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