STORY
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一度ハマれば抜け出せない
「デザートワイン」の甘い罠
息をのむほどに妖艶なルビーレッドに輝くロゼワイン。その正体は、デザートのように楽しめる「デザートワイン」。人々を虜にするワインには、ワイナリーによって数多くの巧妙な罠が仕掛けられています。飲めば飲むほど、知れば知るほど、あなたはその魅力から抜け出せなくなる。デザートワインの甘い罠に、ハマってみませんか
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ワイナリーが精巧に仕掛けた
甘いぶどうの罠
ワイナリーが仕掛けた罠は、ぶどうの収穫から緻密に張り巡らされています。ぶどうは収穫時期ギリギリに収穫する「遅摘み」の山梨県産「マスカット・ベーリーA」を選定。できる限り完熟させることでぶどう内の水分が蒸発し、糖度が最大限に凝縮します。しっかり甘みを蓄えた果汁を白ワイン仕込みで搾汁し、そのままタンクで冷凍。ゆっくりと氷を溶かし、甘さが濃縮された糖度の高い果汁だけを発酵させて完成したのが「罠」です。
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多層的に複雑に
考え抜かれた味わいの罠
ぶどうが凝縮されたような甘い香りと洋梨のように爽やかな香り。軽快でありながら濃厚な甘味、柔らかくもしっかりとした酸味。優雅な風味でありながらも、しっかりとタンニンを感じられる味わい、そして長く続く妖艶な余韻。