STORY
高級いちごと蜂蜜が紡ぐ
贅沢ないちごミード


「最古の酒」とも言われるミード。その起源はワインよりも古く、1万年前から存在するとされています。そんな歴史深いミードに、埼玉県が誇る高級いちご「あまりん」を贅沢に使用したのが「蜂紅 -THE AMARIN&MEAD-」です。グラスに注げば、力強いいちごの甘酸っぱい香りがあふれ出す。口に含めば、摘みたてのいちごのフレッシュな香りと、いちごと蜂蜜のコク深い甘み。よく冷やすといちごの風味が際立ち、常温やホットではいちごの甘酸っぱい香りがより広がります。
幻のいちご「あまりん」を
贅沢に100%使って


埼玉県で生まれた高級ブランドいちご「あまりん」。特徴はそのずば抜けた甘み。一般的ないちごの2倍近くの甘みを持ち、ひと口頬張れば、濃厚な甘みとそれを引き立たせるほのかな酸味がじゅわっと口の中で広がります。栽培を許可されているのが埼玉県だけで、栽培面積は県内のいちごのたった10%のみ。そのため、「幻のいちご」とも呼ばれています。とても希少な「あまりん」を、贅沢に100%使用して特別なミードを造りました。
高級いちごをたっぷりと
濃厚な甘みを堪能する蜂蜜酒


濃厚な甘みとほんのりとした酸味が織りなす、芳醇な味わいが特徴のミード。この味わいの秘密は、あまりんをふんだんに使用した、こだわりの製法にあります。あまりんの艶めくような甘みを表現するため、果実をたっぷり使用して蜂蜜とともに発酵。飲むときに甘みをしっかりと感じられるよう、アルコール度数は8%程度に抑えました。あまりんが持つ濃厚な甘みを思う存分ご堪能ください。