STORY
スコットランドと神戸市
海を越え熟成を重ねて


原酒となるウイスキーが生まれたのは、ウイスキーの聖地・スコットランド。イギリス製のモルト100%でつくった、ピュアモルトのスコッチ原酒をバーボン樽にて3年の熟成。海を渡り、兵庫県神河町にて1年間バーボン樽で追加熟成をしました。追熟によって纏わせたバニラや蜂蜜の甘い香りに、焦がした樽の香ばしさが重なって。ひと口ごとに広がる物語を、心ゆくまでお楽しみください。
樽由来の甘やかな香り
奥行きを纏う余韻に浸って


グラスに顔を近づけた瞬間から感じるバーボン樽由来の蜜のような香り。口に含むと荒々しさとともにモルト由来の甘みが広がり、焦がし樽の香ばしさが深みを添えます。香りの豊かさと味の奥行きが調和しながら、心地よい余韻を奏でて。氷を入れたロックスタイルやハイボールにして、香りの変化を追いながらお楽しみください。