極上のデザートワインで乾杯を
極沼
ようこそデザートワインの沼へ。
思わずとろけてしまうほどに
上品で優しい極甘口の「デザートワイン」。
その甘みはぶどうそのものが生み出すもの。
「シャインマスカット」と「甲州」
2種類のぶどうが織り成す華やかな香り。
そして蜜のように凝縮された甘みは、
デザートと合わせても
ワインそのものをデザートとしても。
一度味わえば瞬く間に虜になる
神秘すらも感じさせる甘み。
さぁ、貴方もデザートワインの沼へ、
どっぷりとハマってみませんか?
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、4月19日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
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STORY
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ぶどうそのものが織り成す
デザートのような至福の甘み
極甘口でまるでデザートのように楽しめる「デザートワイン」。そのリッチな甘みは、凍らせたぶどうから搾汁することで生まれた自然由来のもの。食前酒としても、軽いおつまみと合わせて食後酒としても、はたまたこの1本をひとつのデザートとしても。たった1本で楽しみ方は様々。ひと口で心を満たす至福の甘み。一度口に含めば、貴方も「デザートワインの沼」にハマってしまうはず。
品のある味わいとともに
極上のデザートタイムを
ユリやスズランのように可憐で愛らしい花々から、マスカットやいちごといった華やかな果実までを彷彿させるボリューム感のある香り。口に含むと広がるとろけるように穏やかな甘みは、まるで蜜のよう。すっきりとした酸味のあとには官能的な余韻が響きわたります。品のある味わいにはバニラアイスやハチミツを添えたブルーチーズ、あるいは贅沢にりんごを使ったタルト・タタンを合わせてみてはいかがでしょうか。
「お腹ではなく、心を満たす」
誰もが幸せになるワインを目指して
「お腹を満たすのではなく、心を満たすワインを造りたい。それがデザートワインの最大の使命だからです」。山梨県甲州市のワイナリー「シャトージュン」は、ひたむきな思いからワインを醸します。使用するのは、サイズなどの問題で規格外となった生食用ぶどう。今回の「極沼」ではともに山梨県産のシャインマスカットと甲州をブレンドし、より香り高い1本に仕上げました。全ては「誰もが幸せになる」、甘美な香りと極上の甘さを表現するために……。
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造り手
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酒蔵紹介
山梨県勝沼町のワイナリー「シャトージュン」。自社畑を中心に同町内の契約栽培農家、北杜市白州町の契約栽培農家の手で育てられたぶどうを使用するなど、ぶどう畑の土壌や気候など環境を意味する「テロワール」にこだわり、ワインを造っています。特にシャルドネや甲州の品質は、「Japan Wine Competition」にて8年連続で入賞するなど高く評価されていきました。
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AWARDS
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今回の限定酒を販売できたのは、数々の実績を誇る「シャトージュン」だからこそ。
日本ワイナリーアワード 2023 4つ星(4年連続)
Japan Wine Competition 2019 スパークリング部門 銅賞
Japan Wine Competition 2018 欧州系品種 赤 銀賞
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、4月19日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「極沼」は2024年5月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「極沼」と一緒にまとめての発送となります。