STORY
高級シャインマスカットの中でも
糖度の高いものだけを厳選


爽やかな香りとみずみずしく濃厚な甘みで愛される、高級フルーツ・シャインマスカット。そのなかでも、糖度の高いものだけを厳選して使用しました。栽培したのは、ぶどうの名産地・山梨県のマスカット専業農家。通常よりも1ヶ月収穫時期を遅らせることで、より糖度を高めた状態で収穫しています。厳選した良質なシャインマスカットのみを使用して造る、贅沢なワインです。
糖度を高める製法で生まれた
極上デザートワイン


高級果実の素材の魅力を最大限に引き出すために、採用したのは「アパッシメント製法」。ぶどうの実を陰干ししてから醸造する製法を取り入れ、甘みをさらに凝縮しました。そしてリッチな甘みだけでなく、シャインマスカットならではの爽やかな香りと後味を引き出すために、辛口ワインもプラス。2つを繊細に調合することで、濃厚な甘みとすっきりとした後味の美しいバランスを実現しました。
とろける蜜のように
なめらかで甘美なひと口


グラスに注いだ瞬間、甘やかで濃厚なシャインマスカットの香りが、ふわりと広がります。ひと口含めばとろりと舌を覆う、蜜のような甘み。すっきりと鼻に抜ける、みずみずしく爽やかな香り。高級シャインマスカットをひとかじりしたような、ゆったりとした余韻まで……。果実の魅力に浸る、至高のひとときをお楽しみください。