STORY
アルコールの特性を生かした
新感覚リキュール


アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。「翠氷 -麗紅-」はその特徴を生かして開発した果実酒です。一晩冷凍庫に入れた翠氷は、とろりとなめらかなテクスチャーと果汁があふれ出すかのようにジューシーでフレッシュな香りを生み出します。
※開栓後に冷凍庫で冷やした場合、シャーベット状になることがあります。その際は、よく振ってからお飲みください。
高級柑橘の風味を
フレッシュなままに楽しむ


原料は、「清見」「アンコール」「マーコット」といった高級品種を交配した柑橘「麗紅」。幻の柑橘と称される「せとか」と同じルーツを持つ姉妹品種です。2005年に品種登録された比較的新しい品種で、市場に出回るのは限られた期間のみ。コクがあり、酸味と甘みが絶妙なバランスで、全国的に高い評価を得ています。
高級柑橘の魅力を最大限活かすため、加熱処理をせず生のままの果汁を使用。さらに、果皮をアルコールに漬け込むことで、芳醇な香りと美しい色合いをじっくりと引き出しました。惜しみなく柑橘本来の味わいを詰め込んで、香り豊かな「生の麗紅」を再現。華やかな香りと、ジュワッと溢れんばかりの果汁感が広がります。
とろりとした新感覚を
ショットグラスで味わって


冷凍庫から出してすぐの翠氷を口に含むと、舌を伝うとろっとしたテクスチャー。爽やかな柑橘の香り、凝縮した甘みと酸味が訪れます。そして口内で温度が変化することで、ジューシーで濃厚な麗紅の果汁感が勢いよく花開いていくのです。 極上の体験は、ショットグラスのように透明で小さなグラスに注いで、少量ずつをストレートでお楽しみください。