榎原 10年
数量限定抽選販売
申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年6月14日(水)17時 〜 2023年6月28日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。
※広告ブロック機能をご利用の場合、応募フォームが表示されない場合がございます。
宮崎の奥深い自然を物語る
オーク樽10年熟成酒

榎原 10年

¥19,800(税込)
申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年6月14日(水)17時 〜 2023年6月28日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。
※広告ブロック機能をご利用の場合、応募フォームが表示されない場合がございます。
榎原 10年
人々を魅了する名水が、
深みのある熟成酒を生み出した。

宮崎県の名水「榎原湧水」で仕込んだ麦焼酎を、
10年以上もの間オーク樽で寝かせました。

長い熟成期間の中で磨き抜かれた、
スッキリとした味わいの中から、
角の取れた穏やかな甘みが
口の中にじんわりと広がります。

そこに加わるスパイシーな香りや
バニラを思わせる甘い香り、芳醇な樽香……。
複数の要素が混ざり合うことで、
自然の奥深さを体感させてくれます。

幾多もの香味で貴方を魅了し続ける1本です。

購入方法

本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、6月28日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。

申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年6月14日(水)17時 〜 2023年6月28日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。
※広告ブロック機能をご利用の場合、応募フォームが表示されない場合がございます。

|
STORY
|

目を閉じて感じる
宮崎の自然の奥深さ

宮崎県日南市の榎原(よわら)にある焼酎蔵「井上酒造」。ここでつくった麦焼酎を10年以上オーク樽の中で寝かせたことで「榎原 10年」が生まれました。樽熟成によってお酒のもつ個性と樽由来の香味が交わりあい、生み出された複雑な味わい。目を閉じてじっくりと味わえばのびのびと本能の赴くままに育った、壮大な自然そのものがまぶたの裏に浮かぶような奥深さを体感できます。

蔵の敷地内から湧き出る名水
「榎原湧水」で贅沢に仕込む

蔵の片隅に静かに佇むのは、樹齢数百年という御神木の樫の木。その大きな根元からは豊かに水が湧き出ています。地域の人々にも愛されてきたこの湧水は、旅と酒を愛した流浪の俳人・種田山頭火(さんとうか)も感激したといい、今では「榎原湧水(よわらゆうすい)」として宮崎名水21選にも選定されています。この清らかな湧水を仕込み水や割り水に贅沢に使用しています。

幾重にも変化し続ける
複雑で多様な香味たち

第一印象はスッキリとした辛口の味わい。徐々に甘みが舌の上で広がった後に、すっとキレよく口内から消え行きます。口の中では麦由来の香ばしさやバニラを思わせる甘い香り、ピンクペッパーのようなスパイシーな香り、酸味を感じさせる香りと多様な香りが花を咲かせます。ハーブスパイスのニュアンスにはハーブソーセージ、わずかな酸味には焼き魚など、和洋様々な料理とのペアリングをお楽しみください。

|
造り手
|

酒蔵紹介

1894(明治27)年の創業以来、宮崎県南郷町で地域に根ざした酒造りをする井上酒造。焼酎・リキュールは、豊かな大自然の恵みをたっぷり受けて育ったさつま芋など、こだわりの原料を蔵内に湧き出す名水「榎原湧水」で仕込んでいます。そのほか焼酎業界として初となるコンピューターによる醪(もろみ)の温度管理や紙パックラインの導入、そして日本で初めて減圧蒸留100%の芋焼酎にも挑戦するなど、チャレンジングな一面も持ち合わせています。

数量限定抽選販売
榎原 10年
¥19,800(税込)/ 720ml
商品タイプ
麦焼酎
※酒税法上の品目は「リキュール」
製造元
井上酒造
アルコール度数
37度
原材料
麦(豪州産)、麦麹、食物繊維
購入方法

本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、6月28日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。

商品発送について

「榎原 10年」は2024年2月下旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「榎原 10年」と一緒にまとめての発送となります。

申し込み期間は終了しました
申し込み期間:2023年6月14日(水)17時 〜 2023年6月28日(水)13時
申し込みの時点では料金は発生しません。
※広告ブロック機能をご利用の場合、応募フォームが表示されない場合がございます。