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「ねむねこエール」は、低アルコールで飲みやすく、癒されるようなやわらかい口当たりでふんわりとしたテイストが持ち味です。華やかで透明感のあるフルーティーな香りと、2種類のホップを使用することでうまれるビターな味わいがあとをひく一本です。
元校長先生が造る、美しい色のオリジナルエールビール。濃厚な苦みと爽やかな香りのギャップ、後味はスッとキレて飲み心地の良い味わいです。これが失敗から生まれたなんて誰が想像できるでしょう。
両手をついて謝るパグの姿は、反省そのもの……。しょんぼりと丸まりながら「どうぞ」と1杯ビールを差し出されたら、飲まずにはいられません。「ごめんね」の気持ちを伝えるギフトにもぴったりな、飲み心地のよいヴァイツェンです。
柑橘系ホップの華やかな香りと、心地よい苦味が楽しめるペールエール。マイペースだけど時々頑固な一面を見せる愛くるしい柴犬のように、気づけばどこかクセになっちゃう。ついついお代わりしたくなる、夢中になる飲み心地をぜひご堪能ください。
東京の下町にあるブルワリーのつくるペールエールです。柑橘系の爽やかな香りと、さっぱりと飲みやすい味わい。クスっと笑ってしまう、なんとも愛しい姿のポメラニアンを眺めながら、柔らかな味わいをお楽しみください。
福島県喜多方市の醸造所が造るコクとフルーティさが際立つIPAビール。ピーチやトロピカルフルーツのジューシーな香りが、しっかりとしたモルトの旨みにマッチ。1缶飲めば明日の自分が頑張れる、そんなクラフトビールです。
すっきりと爽やかな、ピルスナータイプのクラフトビール。フルーティさの奥に深いコクを感じられる、満足感のある味わい。はからずもピースに見える、ハムスターの愛らしいポーズのように、ひと口飲めば思わずハッピーになるビールです。
福岡県のブルワリーがつくる、ホップ由来の華やかな風味ととろみのある柔らかな口当たりのビール。どこか人懐っこさを感じる味わいは、今晩もあなたの帰りを待つふわふわおしりが可愛らしいコーギーのよう。リラックスタイムの相棒におすすめです。
愛知県産鶏の砂肝を、エリンギ、唐辛子などと一緒にオリーブオイルで煮込んだアヒージョ。 赤ワインやクラフトビールと相性抜群です。お好みでバゲットを添えて、贅沢な味わいをご堪能ください。
ほんのりと塩気のあるキャラメルを纏った、香ばしいくるみ。サクサクとした心地良い食感と、キャラメルのリッチな甘みが楽しめる、ちょっぴり贅沢なおつまみです。 リキュールやワインと合わせて、とっておきのご褒美タイムをお過ごしください。
きれいな水が生んだ、柔らかな味わいのペールエール。穏やかな香りと程よくコクのある味わいが、やさしくあなたに寄り添います。どこかあの不思議な生き物を思わせる、個性豊かなビールです。
濃厚なクリームチーズを味噌漬けにした、コク深いおつまみ。そのままはもちろん、クラッカーやパンに乗せたり、サラダのトッピングにしたりして、お楽しみいただけます。 日本酒やワインと合わせて、奥深いマリアージュをご堪能ください。 【切り分け方のコツ】冷蔵庫でよく冷やしたチーズを、濡れた布巾で包丁をぬぐいながら、ゆっくりと刃をとおしてください。綺麗に切り分けることができます。
沖縄のブルワリーが造るフルーティなIPAビール。爽やかな香りと程よい苦味、キレのある味わいが一体となった芳醇・爽快な味わいに、思わず幸せそうなクアッカワラビーのような笑顔になっちゃうかも!
秋田名物の魚醤「しょっつる」の風味を纏わせた、ミックスナッツ。魚由来の濃厚な旨味を持つしょっつるの風味が、アーモンドやカシューナッツの香ばしさとよく合います。 思わずクセになる香りで、クラフトビールや日本酒が止まりません。
肉厚の牛たんに、濃厚なデミグラスソースが絡む、贅沢な味わい。独自製法により、ジューシーに仕上げた牛たんの缶詰です。赤ワインやクラフトビール、焼酎とよく合います。ちょっぴり贅沢なお酒とおつまみで、日常に小さな彩りを。【より美味しく味わうための温め方】湯煎することで均等に熱が加わり、お肉をよりジューシーに味わうことができます。沸騰させ火を止めたお湯の中に、缶のまま5分ほど入れてください。湯煎後の缶を開ける際は、やけどに十分お気を付けください。
希少なりんご品種「千秋(せんしゅう)」を使用した、贅沢なりんごジュースです。完熟の「千秋」を皮や芯まで丸ごとすりおろす製法によって、無加糖・無香料でも芳醇で満足感のある味わいに仕上がりました。程よい酸味と上品な甘み、果肉感のある食感まで、フレッシュな味わいをそのまま楽しめる果汁100%ストレートジュースです。
わさび粕にクリームチーズを漬け込みました。爽やかな香りとツンとした辛み、クリーミーで濃厚な味わいが、口の中で美しいハーモニーを奏でます。 日本酒や白ワインに合わせれば、手軽に贅沢なマリアージュを楽しむことができます。 【切り分け方のコツ】冷蔵庫でよく冷やしたチーズを、濡れた布巾で包丁をぬぐいながら、ゆっくりと刃をとおしてください。綺麗に切り分けることができます。
静岡県のご当地グルメ「静岡おでん」。醤油ベースの濃厚な出汁が特徴の逸品です。静岡名物の黒はんぺん、大根、たまご、こんにゃく、焼きちくわ、さつま揚げ、牛すじまで。しっかりと出汁の染み込んだおでんは、お酒との相性抜群です。 日本酒や焼酎と一緒に、おうちで簡単におでん飲みを楽しんでみませんか。 ※開封後は保存ができませんので、直ちにお召し上がりください。
香川県産の牛すじを、大根、こんにゃくなどと一緒に、じっくりと煮込みました。柔らかでジューシーなお肉と、出汁の染み込んだ大根やこんにゃくがたまりません。 赤ワインや日本酒と合わせれば、いつものお家飲みがちょっぴり贅沢に。
広島県産の牡蠣を贅沢に使用したアヒージョ。ガーリックと唐辛子のアクセントが効いた逸品です。牡蠣の旨味をたっぷりとご堪能ください。 辛口の日本酒や、白ワインと相性抜群。お好みでバケットを添えてお召し上がりください。
華やかな甘みのメープルシロップを、アーモンド、カシューナッツ、くるみ、3種の香ばしいナッツに纏わせました。サクサクとした心地良い食感と、蜂蜜のような華やかな甘みが楽しめる、ちょっぴり贅沢なおつまみです。 リキュールやワインと合わせて、とっておきのご褒美タイムをお過ごしください。
山口県岩国市でつくる、温州(うんしゅう)みかんの爽やかさとホップの濃厚な味わいが特徴のクラフトビール。岩国で幸運を呼ぶ守り神として祀られてきた白蛇をコンセプトに、幸福感に包まれるような味わいに仕上げました。自分へのご褒美やプレゼントにぴったりな、幸運を呼び込むお守りのようなお酒です。
瀬戸内海産の黒鯛を、ドライトマトとバジルと共に、オリーブオイルで包み込みました。爽やかなハーブの香りとトマトの酸味が、鯛の旨みとマッチ。 白ワインや日本酒、クラフトビールと合わせれば、たちまちおしゃれな宅飲みが楽しめます。
日本海産のほたるいかを、石川県能登地方に伝わるイカの魚醬「いしり」を使用し、いしり干しに仕上げました。辛口日本酒や焼酎と、まったりとしたコクのある濃厚な肝が相性抜群です。
肉厚の牛たんに、トマトベースの香り豊かなカレーソースが絡む、贅沢な味わい。独自製法により、ジューシーに仕上げた牛たんの缶詰です。 白ワインやクラフトビール、柑橘サワーによく合います。ちょっぴり贅沢なお酒とおつまみで、日常に小さな彩りを。 【より美味しく味わうための温め方】 湯煎することで均等に熱が加わり、お肉をよりジューシーに味わうことができます。沸騰させ火を止めたお湯の中に、缶のまま5分ほど入れてください。湯煎後の缶を開ける際は、やけどに十分お気を付けください。
ぶどうの名産地である長野県産のメーカーが手掛ける、高級ぶどう品種「シャインマスカット」のドライフルーツ。柔らかな果肉の食感と、爽やかな香り、ナチュラルな甘みをゆったりと楽しめる逸品です。 白ワインやリキュールと合わせて、贅沢な癒しのひとときを。
トリュフパウダーを練り込んだ味噌に、クリームチーズを漬け込みました。トリュフの華やかな香り、味噌のコク、チーズの濃厚さが、口の中で極上のハーモニーを奏でます。 白ワインや日本酒と合わせて、贅沢なお家飲みを楽しんでみませんか。 【切り分け方のコツ】冷蔵庫でよく冷やしたチーズを、濡れた布巾で包丁をぬぐいながら、ゆっくりと刃をとおしてください。綺麗に切り分けることができます。
国産のバイ貝を、甘辛く味付けて燻製にしました。コリコリとした食感が心地良く、噛むほどに旨みが溢れます。辛口日本酒や焼酎が止まらなくなる、コク深いおつまみです。
秋田名物の大根の漬物「いぶりがっこ」とチーズを、ガーリックやローリエなどの香味料とオリーブオイルに漬け込みました。いぶりがっことハーブの香ばしい風味と、まろやかなチーズがマッチした贅沢なおつまみです。 クラフトビールや日本酒と合わせて、じっくりとお楽しみください。
厳選した国産大豆と国産小麦を使用した丸大豆醬油を、コクのあるカシューナッツに纏わせた逸品。甘じょっぱい醤油と香ばしいナッツの組み合わせが、クセになります。 辛口日本酒やビールなど、幅広いお酒と相性抜群のおつまみです。
完熟のりんごの芳醇な甘みを丸ごと味わえる、贅沢なりんごジュース。長野県産の「ふじ」を、皮や芯まで丸ごとすりおろすことで、無加糖・無香料でも濃厚なりんごの甘みに仕上がりました。フレッシュな味わいをそのまま閉じ込めた、果汁100%ストレートジュースです。
優しく包み込む柔らかな口当たり。穏やかな香りは安心感、程よいコクはエネルギーを与えてくれる。落ち込んで、ひとりじゃ前を向けない日に「まぁまぁ、元気出していこ」とあなたを励ましてくれるビールです。
香川県産の牛すね肉を、たっぷりの野菜とともに赤ワインで煮込みました。濃厚なソースと、柔らかでジューシーなお肉、ガーリックの香ばしい風味がクセになります。 赤ワインや日本酒と合わせて、贅沢なお家飲みタイムをお過ごしください。
爽やかな柑橘のような香りと、軽やかな口当たりに香ばしい麦芽の風味。初心者からビール好きまで楽しめる、優しい味わいのペールエール。ひと口飲んだら、二口、三口……麦酒片手に盛り上がり、今宵もどうやら大宴会のご様子で。
広島県産の牡蠣を、瀬戸内の特産「藻塩」で味付けし、じっくりと焼き上げました。牡蠣の濃厚な旨味をシンプルに味わえる、贅沢なおつまみです。さっぱりとした白ワインや日本酒と合わせて、豊かな牡蠣の旨みをご堪能下さい。※開封後はお早めにお召し上がりください。
肉厚の牛たんに、さっぱりとした和風おろしソースが絡む、贅沢な味わい。独自製法により、ジューシーに仕上げた牛たんの缶詰です。 辛口の日本酒によく合います。ちょっぴり贅沢なお酒とおつまみで、日常に小さな彩りを。 【より美味しく味わうための温め方】 湯煎することで均等に熱が加わり、お肉をよりジューシーに味わうことができます。沸騰させ火を止めたお湯の中に、缶のまま5分ほど入れてください。湯煎後の缶を開ける際は、やけどに十分お気を付けください。
広島県産の牡蠣を、瀬戸内の名産品ゆずの香りで爽やかに仕上げました。牡蠣の濃厚な旨味を、さっぱりと味わえる、贅沢なおつまみです。日本酒やクラフトビールと一緒に味わえば、お家飲みがワンランクアップすること間違いなしです。※開封後はお早めにお召し上がりください。
脂の乗った鯨のハラミを、独自製法で柔らく仕上げました。噛むほどに鯨肉の濃厚な脂がじゅわっと口いっぱいに広がる、贅沢な味わいです。 甘辛い味付けが、日本酒や白ワインなどとよく合います。ちょっぴり贅沢なお酒とおつまみで、日常に小さな彩りを。 【おすすめの温め方】 湯煎することで均等に熱が加わり、お肉をよりジューシーに味わうことができます。沸騰させ火を止めたお湯の中に、缶のまま5分ほど入れてください。湯煎後の缶を開ける際は、やけどに十分お気を付けください。
優しい味わいが体に染みる、定番のおでん。かつお節と昆布で出汁を取り、丁寧に煮込んだ逸品です。大根にたまご、こんにゃく、焼きちくわ、さつま揚げ、結び昆布まで。上品に出汁香るおでんは、お酒との相性抜群です。 日本酒や焼酎と一緒に、おうちで簡単におでんを楽しんでみませんか。 ※開封後は保存ができませんので、直ちにお召し上がりください。
国内製造のチーズを、香り豊かなレモン果汁、旨みの詰まった塩麹、にんにく、バジル、秋田名物の魚醬「しょっつる」などを加え、オリーブオイルに漬け込みました。レモンやハーブの爽やかな香りと、しょっつるのコクがチーズを包み込む、味わい深いおつまみです。 白ワインや日本酒と一緒にお楽しみください。
愛知県産鶏のつみれを、トマトやたっぷりの野菜と煮込んだ逸品。バジルの爽やかな風味と、トマトの酸味、お肉の旨みが、贅沢なハーモニーを奏でます。 赤ワインや日本酒と一緒に、贅沢な味わいをご堪能ください。
やさしくあなたを包み込む、バナナのようなフルーティな香り。爽やかな飲み心地が、頑張るあなたの気持ちをリフレッシュさせてくれる。「毎日、がんばってるよなぁ……」「もうひと踏ん張りする元気がほしい」そんなあなたを癒してくれる、軽やかな白ビールです。
スペイン産のオリーブを、トマトペースト、ニンニク、黒胡椒に漬け込みました。オリーブを噛むと、香ばしいニンニクや黒胡椒の香りとともに、トマトの旨みが口いっぱいに広がります。 思わず赤ワインやクラフトビールが進んでしまう、ちょっぴり贅沢なおつまみです。
広島県産の牡蠣を贅沢に使用したオリーブオイル漬け。牡蠣の旨味がたっぷりと染みだした味わいは、そのまま味わうのはもちろん、バケットを浸したり、パスタに活用したしてお楽しみください。 辛口の日本酒や、白ワイン、スパークリングワインなどにぴったりな一皿です。
ぶどうの名産地である長野県のメーカーが手掛ける、高級ぶどう品種「巨峰」のドライフルーツ。しっかりとした果肉の食感と、じゅわっと溢れ出す甘み、ワインのような大人な余韻が楽しめます。 赤ワインや白ワインと合わせて、贅沢な癒しのひとときを。
国内製造のチーズを、コクのある味噌や、ローズマリー、にんにく、秋田名物の魚醤「しょっつる」などを加え、オリーブオイルに漬け込みました。香り豊かな調味料と、チーズのまろやかな旨みが絶妙に調和したおつまみです。 日本酒や白ビール、赤ワインと合わせて、贅沢な味わいをご堪能下さい。
厳選した国産大豆と国産小麦を使用してつくる丸大豆醬油を、サクサク食感のくるみに纏わせた逸品。甘じょっぱい醤油と香ばしいナッツの組み合わせが、クセになります。 辛口日本酒やビールなど、幅広いお酒と相性抜群のおつまみです。
鯨の「須の子(すのこ)」と呼ばれる霜降り希少部位を使用し、甘辛く柔らかなおつまみに仕上げました。嚙めば嚙むほど鯨肉の旨みが溢れる出す、贅沢な味わいです。 甘辛い味付けが、焼酎や赤ワインとよく合います。ちょっぴり贅沢なお酒とおつまみで、日常に小さな彩りを。 【おすすめの温め方】 湯煎することで均等に熱が加わり、お肉をよりジューシーに味わうことができます。沸騰させ火を止めたお湯の中に、缶のまま5分ほど入れてください。湯煎後の缶を開ける際は、やけどに十分お気を付けください。
旨みたっぷりの国産の鯖を、ガーリックやローズマリーと一緒にオリーブオイルで煮込みました。香ばしいハーブの香りと、鯖のやわらかな食感が、食欲をそそります。 日本酒や白ワインと合わせて、ちょっぴり贅沢なお家飲みを楽しんでみませんか。
シトラスやライチ系のフルーティな香り。飲みごたえのあるライトなボディの味わいは、心を軽くしてくれる。心地よい苦みも前向きなアクセントに、「ドンマイ、そんな日もある」と気持ちをリフレッシュさせてくれるビールです。
瀬戸内海産の鰆(さわら)を丁寧に焼き上げた逸品。さっぱりとした白身魚の旨みと程よい塩気が広がる、上品な味わいです。 日本酒や白ワインの味わいをより引き立てる、味わい深いおつまみです。
瀬戸内海産のさざえを、醤油や昆布だしでじっくりと煮込みました。コリコリとした食感と、豊かな磯の香がたまりません。 思わず日本酒や白ワインが進んでしまう、コク深い味わいをお楽しみください。
国産の真いわしを、ガーリックやローズマリーと一緒にオリーブオイル漬けにしました。香味料の豊かな香りと、脂の乗ったいわしが、食欲を刺激します。 日本酒や白ワインと合わせれば、いつもよりワンランク上のお家飲みを楽しめそうです。
脂の乗った銀鮭を、上品な味わいの西京味噌に漬け込み、じっくりと焼き上げました。 香ばしい味噌の風味が、日本酒や白ワインと相性抜群です。
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