ブランデー仕込みの17年熟成梅酒
丹波 17年
蒸留所の職人がこだわり抜いた
ブランデーと梅酒の華麗な融合。
梅酒から訪れる、
奥深く上品で、芳醇な香り。
その香りは酒蔵が自社の蒸留機で
蒸留したブランデーによるもの。
職人が長年の経験をもとに
梅の魅力を損ねないよう、
ブランデーとの絶妙なバランスを計算。
その香り、味わいを
この上ないものへと引き上げました。
ブランデーの甘みとまろやかなコクが
17年の熟成を経て調和した至高の逸品。
こだわり抜かれた1本が
ワンランク上の時間をお届けします。
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、7月26日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
ストーリー
自社蒸留ブランデーで造る
ハイクラスな熟成梅酒
兵庫県丹波市にある西山酒造場は、自社で蒸留設備を有する酒蔵です。「丹波 17年」には兵庫県産のワインを原料に、自社で蒸留したオリジナルブランデーを使用。蒸留所では経験を積んできた職人が、梅とブランデーの香味バランスを細かく計算。長年の知識と経験をもとに、匠の技を用いて味わいを調整していきました。17年間の熟成によりハイクラスな逸品へと昇華させた、至高の1本です。
厳選したこだわりの南高梅
その香味を生かす匠の技
原料の梅には、梅の生産量日本一を誇る和歌山県産の南高梅のみを使用。減農薬、化学肥料・除草剤不使用という環境下で栽培された、こだわりの南高梅です。フルーティで香り高い南高梅の魅力をきちんとお届けしたいと、梅の香りと味わいをしっかりと抽出し、梅の酸味までしっかりと感じられる味わいに仕上げました。さらに加水も火入れ(加熱処理)もしない状態で瓶詰めしているため、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
ブランデー由来の芳醇な香味は
ストレートで贅沢に
華やかな香りから芳醇で深みのある味わいまで、しっかりと感じられるブランデー感。その中から、熟成によって丸みを帯びた甘みと、梅の実由来の上品な酸味が口の中で広がります。濃厚な味わいは、ブランデーのようにブランデーグラスに入れてストレートや、ロックグラスでオン・ザ・ロックにして。まるでオーセンティックバーにいるかのような、ワンランク上の贅沢なひとときをお過ごしください。
造り手
酒蔵紹介
兵庫県丹波市。兵庫県のほぼ中央に位置し、美しい山々に囲まれた自然豊かな地域。その中でも“有機の里”として約40年も前から有機農業に取り組む市島町にある西山酒造場。「常にしぼりたてに近いフレッシュな状態で提供したい」。その想いを実現するために、年間通しての酒造りを行う「四季醸造」をしています。
実績
今回の限定酒を販売できたのは、数々の実績を誇る「西山酒造場」だからこそ。
IWC(International Wine Challenge) 2020 銀賞
ロンドン酒チャレンジ 2020 金賞
第4回長浜梅酒祭(2018年) 優勝
天満天神梅酒大会2014 優勝
本商品は数量限定商品につき抽選販売となっております。本ページよりお申し込みいただき、当選されたお客様には、7月26日以降順次ご購入のご案内をお送りいたします。
「丹波 17年」は2024年9月上旬以降、順次発送となります。他の商品も同時にご注文いただけますが、「丹波 17年」と一緒にまとめての発送となります。